Названо место Ростовской области в рейтинге регионов РФ по доступности бензина
Читать
Стало известно, сколько фактов взяточничества выявили в Ростове за год
Читать
В феврале федеральные льготники Дона получат повышенные соцвыплаты
Читать
Только обладатель "королевских" мозгов сможет ответить на 9 из 9 – ТЕСТ на общие знания
Читать
Вы точно были в кругосветке, если ответите хотя бы на 5/9 — ТЕСТ по географии
Читать
Вы произведете фурор на любого гения, если ответите на 6 из 7 - ТЕСТ
Читать
В Ростове вынесут приговор обвиняемым в покушении на главу Крыма
18:00
Стало известно, сколько фактов взяточничества выявили в Ростове за год
17:20
В Ростовской области разработают маршруты внутреннего туризма
16:50
Старинный особняк Чернова в Ростове не станет бизнес-центром
15:45
Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Ростове превышен на 37%
14:42
Вахта Победы: женская бригада Капустиной ставила рекорды на тракторах
14:06
В Ростове выставили на аукцион участки с самостроями в СНТ
13:40
Вопросы развития промышленности Дона обсудили Денис Мантуров и Юрий Слюсарь
12:38
Зинаиду Неярохину переизбрали на пост председателя гордумы Ростова
12:17
Глава городской Думы Ростова ушла в отставку
11:58
В феврале федеральные льготники Дона получат повышенные соцвыплаты
11:35
Названо место Ростовской области в рейтинге регионов РФ по доступности бензина
10:30
Врио главы Ростова требует ускорить выплаты для пострадавших от атаки БПЛА
09:33
Вахта Победы: мощное наступление Красной Армии амурчане поддержали ударным трудом
02:00
Ростовский эксперт рассказал о схемах обмана к Дню всех влюбленных
10 февраля, 18:00

Битые баклажаны с фаршем – нереальная вкуснятина 

Этот способ подготовки овоща оказался самым простым и эффективным
5 февраля, 12:00 Это интересно #Рецепты
Готовим битые баклажаны ИА ЕАОMedia
Готовим битые баклажаны
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой — кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить это изумительно вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

баклажаны 3 шт.

лук 1 шт.

сладкий перец (красный) 1 шт.

помидоры — 2 шт 

острый перец 1/2 шт.

чеснок 2-3 зубчика

зелень

фарш 300 гр. (любой) 

кориандр молотый 1/2 ч.л.

соль, черный перец

сыр 100 гр. 

Сначала можно приготовить фарш-начинку. 

Помидоры, лук, чеснок, сладкий и горький перцы мелко нарезаем и добавляем в фарш. У меня был куриный. Добавляем туда же натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную зелень (укроп, петрушка). Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи. Начинка готова.  

Готовим битые баклажаны

Готовим битые баклажаны. Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь очередь за баклажанами. 

Баклажаны хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. Это очень пластичный овощ. И такая отбивка ему точно не повредит. После такой подготовки баклажан станет очень мягким и полым внутри. Теперь разрезаем его, но не насквозь, а делаем кармашек.

Он получается довольно вместительным. Наполняем овощи фарш-начинкой и отправляем в духовку минут на 30-40. Смотрите по своей духовке.

Можно приготовить любой соус и готовить баклажаны в нем, время от времени поливая их. Но уверяю вас, у меня и без соуса они все равно получились очень сочными и мягкими!  

Приятного аппетита! 

150780
60
166