В Ростов прибудет агитпоезд с образцами трофейной техники
18 апреля, 18:00
Совет отцов Ростова передал 10 тысяч куличей защитникам Родины
18 апреля, 17:31
В зону СВО к Пасхе из Ростовской области отправили 5 тысяч куличей
18 апреля, 17:00
На проекты по благоустройству власти Дона направят 1,5 млрд рублей
18 апреля, 16:00
На Дону проводят эксперимент по выявлению мест незаконной торговли с помощью видеокамер
18 апреля, 14:59
Донской пловец Андрей Филипец превзошел рекорд отца и двигается к новым свершениям
18 апреля, 13:58
Цены на бензин продолжают расти в Ростовской области
18 апреля, 12:55
Какой будет погода в пасхальные выходные в Ростовской области
18 апреля, 11:53
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 11:05
Работу общественного транспорта продлят в Пасхальную ночь в Ростове
18 апреля, 10:51
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 10:05
Масляные пятна и сбросы - реку Дон обследовали эксперты минприроды региона
18 апреля, 09:49
Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
18 апреля, 05:30
Вахта Победы: подвиг разведчика из ЕАО, равнение на передовиков  
18 апреля, 03:30
В Ростове смягчили требования парковки самокатов у объектов культурного наследия
17 апреля, 18:05

Битые баклажаны с фаршем – нереальная вкуснятина 

Этот способ подготовки овоща оказался самым простым и эффективным
Готовим битые баклажаны ИА ЕАОMedia
Готовим битые баклажаны
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой — кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить это изумительно вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

баклажаны 3 шт.

лук 1 шт.

сладкий перец (красный) 1 шт.

помидоры — 2 шт 

острый перец 1/2 шт.

чеснок 2-3 зубчика

зелень

фарш 300 гр. (любой) 

кориандр молотый 1/2 ч.л.

соль, черный перец

сыр 100 гр. 

Сначала можно приготовить фарш-начинку. 

Помидоры, лук, чеснок, сладкий и горький перцы мелко нарезаем и добавляем в фарш. У меня был куриный. Добавляем туда же натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную зелень (укроп, петрушка). Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи. Начинка готова.  

Готовим битые баклажаны

Готовим битые баклажаны. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь очередь за баклажанами. 

Баклажаны хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. Это очень пластичный овощ. И такая отбивка ему точно не повредит. После такой подготовки баклажан станет очень мягким и полым внутри. Теперь разрезаем его, но не насквозь, а делаем кармашек.

Он получается довольно вместительным. Наполняем овощи фарш-начинкой и отправляем в духовку минут на 30-40. Смотрите по своей духовке.

Можно приготовить любой соус и готовить баклажаны в нем, время от времени поливая их. Но уверяю вас, у меня и без соуса они все равно получились очень сочными и мягкими!  

Приятного аппетита! 

150780
60
166