Адская жара накроет Ростовскую область в июле
1 июля, 18:00
В Ростове пассажиров кормили просрочкой в вокзальных буфетах
1 июля, 16:24
Без стереотипов или как на Дону молодежь осваивает профессию комбайнёра
1 июля, 16:02
Как энергия творчества молодёжи Донецка бьёт ключом на “КомиКон”
1 июля, 15:29
Реконструкция проспекта Стачки в Ростове обойдется в 5,2 млрд рублей
1 июля, 15:22
Глава Дона Слюсарь одобрил строительство пяти пожарных депо в регионе
1 июля, 14:20
Ради моста на Зеленый остров в Ростове изымут частные территории
1 июля, 13:18
Два донских миллиардера вошли в мировой рейтинг Forbes самых богатых людей мира
1 июля, 12:16
Многодетная семья дончан чудом спаслась при пожаре в частном доме
1 июля, 11:14
Пятеро фигурантов дела о захвате СИЗО в Ростове обвиняются в терроризме
1 июля, 10:12
Почвенная засуха вынудила власти ввести ЧС еще в девяти районах Дона
1 июля, 09:10
Силы ПВО отразили мощную атаку дронов в восьми районах Дона
1 июля, 08:49
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
1 июля, 08:38
Насколько вырастет плата за коммуналку для жителей Дона с июля
30 июня, 18:01
Рэпер Баста не намерен менять музыку на кресло в администрации Ростова
30 июня, 17:19

Битые баклажаны с фаршем – нереальная вкуснятина 

Этот способ подготовки овоща оказался самым простым и эффективным
Готовим битые баклажаны ИА ЕАОMedia
Готовим битые баклажаны
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой — кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить это изумительно вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

баклажаны 3 шт.

лук 1 шт.

сладкий перец (красный) 1 шт.

помидоры — 2 шт 

острый перец 1/2 шт.

чеснок 2-3 зубчика

зелень

фарш 300 гр. (любой) 

кориандр молотый 1/2 ч.л.

соль, черный перец

сыр 100 гр. 

Сначала можно приготовить фарш-начинку. 

Помидоры, лук, чеснок, сладкий и горький перцы мелко нарезаем и добавляем в фарш. У меня был куриный. Добавляем туда же натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную зелень (укроп, петрушка). Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи. Начинка готова.  

Готовим битые баклажаны

Готовим битые баклажаны. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь очередь за баклажанами. 

Баклажаны хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. Это очень пластичный овощ. И такая отбивка ему точно не повредит. После такой подготовки баклажан станет очень мягким и полым внутри. Теперь разрезаем его, но не насквозь, а делаем кармашек.

Он получается довольно вместительным. Наполняем овощи фарш-начинкой и отправляем в духовку минут на 30-40. Смотрите по своей духовке.

Можно приготовить любой соус и готовить баклажаны в нем, время от времени поливая их. Но уверяю вас, у меня и без соуса они все равно получились очень сочными и мягкими!  

Приятного аппетита! 

150780
60
166