Донской танатопрактик Екатерина Алексеева: Любовь сильнее смерти
7 апреля, 18:20
Как выглядит квартира в старинном особняке Ростова, которую продают за 85 млн ₽
7 апреля, 18:00
У донских заемщиков начала "хромать" платежная дисциплина
7 апреля, 17:20
81-летний дончанин подозревается в убийстве 30-летней давности
7 апреля, 16:34
Фабрики "Глории Джинс" в двух муниципалитетах Дона передали новому инвестору
7 апреля, 15:32
Замазученный анапский песок вывезут из Ростовской области
7 апреля, 14:30
Ростовский педагог поделился опытом с коллегами на чемпионате "Первая помощь"
7 апреля, 13:51
Понтонный мост через реку Дон появится в Ростове к 1 мая
7 апреля, 13:28
На Дону цена на сливочное масло продолжает расти рекордными темпами
7 апреля, 12:26
Эксперт СберСтрахования рассказал краснодарцам, как сохранить здоровье
7 апреля, 11:25
Назван средний размер пенсии в Ростовской области
7 апреля, 11:24
Четыре дня будут длиться заморозки в Ростовской области
7 апреля, 10:22
Туристы стали реже посещать Ростов
7 апреля, 09:20
В Шахтах ликвидировали наркопритон
6 апреля, 17:00
Подрядчик активизировал работы на стройплощадке школы после визита главы Дона
6 апреля, 16:00

Влажный морковный кекс: нежный, воздушный и полезный

Рецепт этой выпечки удивит своей простотой, а готовый продукт порадует дивным вкусом
Морковный кекс ИА EAOMedia
Морковный кекс
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите полезную выпечку, то морковный кекс наверняка придется вам по душе. Самое сложное в его приготовлении — натереть морковь на самой мелкой терке, но это испытание того стоит.

Ингредиенты:

Маргарин — 1 пачка (180 г)

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо — 2 шт

Мука — 1,5 стакана

Сода, гашеная уксусом — 0.5 ч. Ложки

Морковь — 1 стакан тертой на самой мелкой тёрке

Приготовление:

Маргарин растопить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения.

1 / 2

Вбить яйца и хорошо перемешать. Постепенно, небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавляем соду, гашеную уксусом и опять хорошо перемешиваем.

1 / 3

Морковь натираем на самой мелкой тёрке и добавляем к тесту. Сок отжимать не надо. Добавляем морковь к тесту и тщательно перемешиваем.

В итоге у вас должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.

1 / 3

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов в духовку минут на 40.

Проверим готовность кекса зубочисткой. Если при прокалывании она остается сухой, значит выпечка готова.

Морковный кекс

Морковный кекс. Фото: ИА EAOMedia

Дадим кексу остыть и извлекаем его из формы. Очень вкусный, сладкий и сытный морковный кекс готов. Приятного чаепития!

3575646.jpgКосичка с ветчиной и сыром: кулинарный шедевр из самых обычных продуктов

Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол  

150780
60
166

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии