Если вы любите полезную выпечку, то морковный кекс наверняка придется вам по душе. Самое сложное в его приготовлении — натереть морковь на самой мелкой терке, но это испытание того стоит.
Ингредиенты:
Маргарин — 1 пачка (180 г)
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5 стакана
Сода, гашеная уксусом — 0.5 ч. Ложки
Морковь — 1 стакан тертой на самой мелкой тёрке
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения.
Вбить яйца и хорошо перемешать. Постепенно, небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавляем соду, гашеную уксусом и опять хорошо перемешиваем.
Морковь натираем на самой мелкой тёрке и добавляем к тесту. Сок отжимать не надо. Добавляем морковь к тесту и тщательно перемешиваем.
В итоге у вас должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов в духовку минут на 40.
Проверим готовность кекса зубочисткой. Если при прокалывании она остается сухой, значит выпечка готова.

Морковный кекс. Фото: ИА EAOMedia
Дадим кексу остыть и извлекаем его из формы. Очень вкусный, сладкий и сытный морковный кекс готов. Приятного чаепития!

Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол