Адвокат получил 6 лет колонии за мошенничество с гонораром
11:15
Чиновникам напомнили о запрете на подарки в праздники
11:15
Губернатор Ростовской области обсудил поддержку СВО и развитие села
11:15
Пробация в Ростовской области сократила рецидивы на 20%
11:05
Сорокин проверил развитие промышленности и благоустройство в двух городах
10:55
Губернатор посетил обновлённую площадь в Тарасовском
10:15
Новобранцы ЮВО учатся управлять багги и эвакуировать раненых
10:05
Минобороны РФ набирает абитуриентов в ведомственные вузы
09:55
Суд поддержал жилинспекцию в споре с управляющей компанией
09:35
Более 300 донских предпринимателей получили господдержку на продвижение бизнеса
09:25
Прокуратура проверит приют из-за гибели животных
08:45
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
07:50
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
04:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
03:40
На юге России самыми загруженными оказались вокзалы Сочи
21 декабря, 16:50

Салат из Севастополя: новый хит праздничного стола

Необычная версия селёдки под шубой покорила гостей свежим вкусом и нарядным видом.

Салат с селёдкой, впервые попробованный в Севастополе, стал популярным блюдом на праздничных столах. В отличие от классической «Сельди под шубой», он получается свежим, ярким и многим кажется даже интереснее привычного варианта.

Изначально блюдо готовили просто: все ингредиенты нарезали кубиками и смешивали. Однако для торжества его можно собрать слоями — тогда салат выглядит как мини-торт и украшает собой любой стол.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты: рис — 2 пакетика (примерно 130 г), селёдка — 350 г, лук — половина головки, варёная морковь — 200 г, яйца — 5 штук, сыр — 50–60 г, майонез и соль по вкусу.

Селёдку очищают от костей и нарезают мелкими кубиками. Лук режут очень мелко; если он горчит, его заливают кипятком на пару минут и отжимают. Отваривают рис, морковь и яйца. Морковь и яйца натирают на мелкой тёрке, так же поступают с сыром.

Сборку проводят в кондитерском кольце диаметром 17 см, утрамбовывая каждый слой: немного майонеза, первый пакетик риса с майонезом, селёдка с луком, второй пакетик риса с майонезом, морковь с майонезом, яйца с майонезом и сверху — сыр.

Готовый салат накрывают и ставят в холодильник минимум на 5–6 часов, а лучше — на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей аккуратно снимают кольцо.

Автор рецепта отмечает, что блюдо легко удивит гостей своим внешним видом и гармонией вкусов. Попробовав его на ближайшем празднике, можно почувствовать, как знакомые ингредиенты обретают новый шарм.

2
60
166