30 октября в истории: в Ростове-на-Дону открылся памятник "Невинно убиенным"
09:07
Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34
Повысить цены на проезд в транспорте до 48 рублей предложили в Ростове
29 октября, 15:44
Бесплатный Wi-Fi появился на остановках в Таганроге
29 октября, 14:03
Губернатор Ростовской области осудил разделение столов на "малоимущих" и "СВО" в школе
29 октября, 12:22
Три района Ростовской области оказались в зоне атаки БПЛА в ночь на 29 октября
29 октября, 10:52
"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 10:25
29 октября в истории: в оккупированном нацистами Таганроге начались расстрелы евреев
29 октября, 09:12
Конкурс "Мой Дальний" даст понять, что Дальний Восток рядом — Мария Карпова
29 октября, 09:00
Убийство 20-летней давности раскрыли в Ростовской области
28 октября, 17:25
3 млн вызовов приняла экстренная служба Ростовской области с начала года
28 октября, 15:59
Инфляция в Ростовской области в сентябре снова выше, чем в среднем по стране
28 октября, 14:02
Шесть человек пострадали в ДТП на Северном обходе Ростова
28 октября, 12:23
Отопление в 99,8% многоквартирных домов Ростовской области
28 октября, 10:49
Новый претендент в ЕС и глава МИД Казахстана в РФ: что произошло в соседних с СКФО странах
28 октября, 10:10

Охотничий салат — достойная замена оливье на праздничном столе

Сытный, яркий и простой в приготовлении салат для новогоднего меню

Если хочется отойти от привычных оливье и селедки под шубой, стоит обратить внимание на салат «Охотничий». Он сытный, яркий и готовится проще, чем кажется.

Для приготовления понадобятся: 400 г отварной говядины (лучше покромка или бедро), одна банка маринованных шампиньонов, по одному красному, жёлтому и зелёному болгарскому перцу, 70 г майонеза, одна чайная ложка горчицы и чёрный перец по вкусу.

Мясо нужно отварить до готовности и остудить. Перцы — помыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны — дольками, при этом крупные лучше порезать мельче.

Заправку делают, смешивая майонез с горчицей. Затем все ингредиенты складывают в миску, добавляют чёрный перец по вкусу и аккуратно перемешивают с заправкой.

Салат получается сытным благодаря говядине, слегка острым — за счёт горчицы, и хрустящим — благодаря свежим перцам. Его удобно готовить заранее: в холодильнике «Охотничий» отлично держится и не теряет вкуса.

По мнению авторов материала, такой салат может стать новым фаворитом праздничного стола.

2
60
166