Боеприпасы с затонувшего парохода "Ейск" уничтожили в Крыму
26 октября, 17:30
Школьники встретились с чилийским рок-певцом в Севастополе
26 октября, 15:40
Лабрадор из Абхазии нашел дом в Крыму
26 октября, 14:00
Городище Калос-Лимен и старинные казармы отреставрируют в Крыму в 2026 году
26 октября, 12:20
На Дону создадут туристический проект "Верхний Дон" по местам Шолохова
26 октября, 11:08
26 октября в истории: большевики объявили о переходи власти в Донской области
26 октября, 10:05
Памятник пожарному насосу установили на Ставрополье
25 октября, 17:30
Сын командующего армией ЮВО погиб в зоне спецоперации
25 октября, 15:40
Красно-жёлтые дни: Ставрополь утопает в осенних листьях после затяжных дождей
25 октября, 14:00
ГМО и антибиотики искали в молоке на Ставрополье
25 октября, 12:20
Садовые маршруты Ростовской области перейдут на брутто-контракты
25 октября, 11:05
25 октября в истории: 140 лет назад в Ростове родилась психоаналитик Сабина Шпильрейн
25 октября, 10:05
Редкие имена детей назвали в Ростовской области
24 октября, 17:34
Три несанкционированные свалки ликвидировали в Ростовской области
24 октября, 15:50
Разворот на трассе М-4 в Ростовской области закроют с 25 октября
24 октября, 14:03

Пальчики оближешь: идеальный салат для застолья - простой рецепт с изюминкой

Салат, от которого гости будут в восторге
салат Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
салат
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономическая находка в мире салатов способна удивить даже самых искушённых гурманов. Это блюдо исчезает со стола быстрее, чем гости успевают оценить его вкус, а его необычный состав становится настоящей загадкой для дегустаторов.

Основой блюда служит нежная куриная грудка. Чтобы мясо сохранило сочность, его рекомендуется остужать непосредственно в бульоне. При нехватке времени можно воспользоваться экспресс-методом: завернуть горячее филе в пищевую плёнку. Для идеальной текстуры мясо нарезают небольшими кубиками.

Ярким акцентом выступает морковь по-корейски, которая привносит в салат пикантность, аромат и приятную хрустящую текстуру. Перед добавлением в блюдо из моркови удаляют лишний маринад, а соломку укорачивают до 3–4 сантиметров.

Гармоничное сочетание ингредиентов дополняют сочные ломтики красного болгарского перца, создающие свежесть и яркость, крупно натёртый сыр, который объединяет все компоненты, и измельчённые грецкие орехи с раскрытым ароматом после лёгкой обжарки.

Главная изюминка салата — оригинальное сочетание обжаренного лука со изюмом. Эта тёплая, сладковато-пряная композиция создаёт неповторимый вкусовой акцент, который придаёт блюду особую глубину.

Финальные штрихи включают свежую зелень (петрушку или кинзу), измельчённый чеснок и майонезную заправку с солью и перцем.

Результат превосходит все ожидания: получается сытный, ароматный салат с изысканным сладковатым оттенком. По отзывам создателей рецепта, это блюдо настолько покоряет вкусом, что после первой подачи вы непременно услышите просьбы приготовить его снова.

Ориентировочные пропорции ингредиентов: куриная грудка — 180 граммов, морковь по-корейски — 100 граммов, болгарский перец — 130 граммов, сыр — 100 граммов, грецкие орехи — 50 граммов, репчатый лук — 200 граммов, изюм — 50 граммов, зелень — половина пучка, чеснок — 2 зубчика, майонез, соль и перец по вкусу.

2
60
166