Операторы-112 Ростовской области обработали 3,5 млн вызовов за год
23 декабря, 15:45
В донских лесах усилили охрану накануне Нового года
23 декабря, 15:25
Житель Ростовской области получил 21 год за преступления против девушек
23 декабря, 15:15
Более тысячи детей Дона попали на новогоднюю ёлку губернатора
23 декабря, 15:15
Более 115 тыс. семей в Ростовской области получают ежемесячные выплаты на детей
23 декабря, 14:15
"Видение тюркского мира" и "зелёный" переход в Саудовской Аравии: события в соседних с СКФО странах
23 декабря, 13:45
Ростовская область приняла бюджет на три года
23 декабря, 12:55
В Ростовской области учат школьников делать медиа
23 декабря, 11:20
Предпринимательницу из Таганрога обвинили в сокрытии 17,5 млн от налоговой
23 декабря, 11:15
Губконтроль проверил благоустройство в Обливском районе
23 декабря, 11:05
Ростовская область передала армии технику на 21 млн рублей
23 декабря, 10:55
Виноградарство Дона показало рекордный рост урожая
23 декабря, 10:35
Управляющая компания в Шахтах уклоняется от проверок
23 декабря, 10:05
Ростовская область — в тройке лидеров по производству зерна
23 декабря, 09:35
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
23 декабря, 07:55

Пальчики оближешь: рецепт ПП-десерта — любят и дети, и взрослые

Пальчики оближешь: рецепт ПП-десерта — любят и дети, и взрослые ИА RostovMedia
Пальчики оближешь: рецепт ПП-десерта — любят и дети, и взрослые
Фото: ИА RostovMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовить вкусные и быстрые десерты — настоящий талант. Опытные домохозяйки давно пользуются своими секретами, чтобы удивлять семью и гостей. Однако именно сладкие угощения являются настоящей визитной карточкой.

Более того, если дома есть маленькие дети, то сладости — это неотъемлемая часть меню. Предлагаем вам приготовить полезный ПП-десерт из яблочного пюре. Такое блюдо очень полезно, потому что содержит минимальное количество сахара и включает в себя только натуральные ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

  • 20 г желатина
  • 50-70 мл ледяной воды
  • 250 мл яблочного пюре (без сахара!)
  • Щепотка корицы (по желанию, для аромата или украшения)

Пошаговая инструкция, проще не бывает!

  1. Желатин залейте холодной водой и дайте ему "распуститься" в течение 10 минут.
  2. Аккуратно растопите желатин на водяной бане, стараясь не перегреть его.
  3. Пока желатин немного остывает, вылейте яблочное пюре в просторную миску и начните взбивать миксером на высокой скорости.
  4. Тонкой струйкой влейте растопленный желатин в пюре, не прекращая взбивания.
  5. Взбивайте яблочно-желатиновую смесь в течение 5-7 минут. Масса должна заметно посветлеть, стать воздушной и значительно увеличиться в объеме. Это — ключевой момент!
  6. Разложите пышный "яблочный мусс" по красивым креманкам и отправьте их в холодильник до полного застывания.
  7. Перед подачей достаньте десерт из холодильника и, если желаете, присыпьте его корицей.

Приятного аппетита! Питайтесь правильно и разнообразно! Об этом передает канал "Простые рецепты" (12+).

1016055.jpg

133888
60
166