Ростов-на-Дону и Батайск подверглись украинской атаке, есть раненый
10:40
21 октября в истории: Николай I прибыл на смотр казачьих частей в Новочеркасске
08:50
Династия защитников страны: "Скар" и его братья
03:48
Партию колбасы сомнительного происхождения обнаружили в Ростовской области
20 октября, 17:23
Города с самым дорогим мясом назвали в Ростовской области
20 октября, 15:55
Александр Бастрыкин взял на контроль драку школьников в Ростовской области
20 октября, 14:00
Патриарх Кирилл освятил храм Георгия Победоносца в Ростове-на-Дону
20 октября, 12:21
Атаку БПЛА отразили на севере Ростовской области
20 октября, 10:34
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь выражать свои мысли через видео-эссе — Андрей Палюх
20 октября, 09:40
20 октября в истории: На Дону вспыхнул народный бунт Кондратия Булавина
20 октября, 09:05
Почти тысячу кактусов из Тайланда ввезли в Крым
19 октября, 15:40
Безопасность отдыхающих в летнем сезоне 2025 года повысили в Севастополе
19 октября, 14:00
Дельфина с редкой зубной патологией нашли возле Судака в Крыму
19 октября, 12:20
Три новых ветропарка появится до конца 2029 года в Ростовской области
19 октября, 10:56
Свадебный туризм становится популярным у гостей Крыма
19 октября, 10:40

Пальчики оближешь: рецепт ПП-десерта — любят и дети, и взрослые

Пальчики оближешь: рецепт ПП-десерта — любят и дети, и взрослые ИА RostovMedia
Пальчики оближешь: рецепт ПП-десерта — любят и дети, и взрослые
Фото: ИА RostovMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовить вкусные и быстрые десерты — настоящий талант. Опытные домохозяйки давно пользуются своими секретами, чтобы удивлять семью и гостей. Однако именно сладкие угощения являются настоящей визитной карточкой.

Более того, если дома есть маленькие дети, то сладости — это неотъемлемая часть меню. Предлагаем вам приготовить полезный ПП-десерт из яблочного пюре. Такое блюдо очень полезно, потому что содержит минимальное количество сахара и включает в себя только натуральные ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

  • 20 г желатина
  • 50-70 мл ледяной воды
  • 250 мл яблочного пюре (без сахара!)
  • Щепотка корицы (по желанию, для аромата или украшения)

Пошаговая инструкция, проще не бывает!

  1. Желатин залейте холодной водой и дайте ему "распуститься" в течение 10 минут.
  2. Аккуратно растопите желатин на водяной бане, стараясь не перегреть его.
  3. Пока желатин немного остывает, вылейте яблочное пюре в просторную миску и начните взбивать миксером на высокой скорости.
  4. Тонкой струйкой влейте растопленный желатин в пюре, не прекращая взбивания.
  5. Взбивайте яблочно-желатиновую смесь в течение 5-7 минут. Масса должна заметно посветлеть, стать воздушной и значительно увеличиться в объеме. Это — ключевой момент!
  6. Разложите пышный "яблочный мусс" по красивым креманкам и отправьте их в холодильник до полного застывания.
  7. Перед подачей достаньте десерт из холодильника и, если желаете, присыпьте его корицей.

Приятного аппетита! Питайтесь правильно и разнообразно! Об этом передает канал "Простые рецепты" (12+).

1016055.jpg

133888
60
166