Даже в мертвой воде есть жизнь: какие открытия сделали ученые Севастополя
18:05
Бешеная куница покусала человека под Севастополем, объявлен карантин
16:05
Электромобилям запретили въезд на Крымский мост и со стороны полуострова
14:05
Урожай винограда в 2025 году составил 21 тысячу тонн в Севастополе
12:05
С начала года заготовили 26 тысяч литров донорской крови в Ростовской области
11:05
Экскурсионный маршрут на Ай-Петри закрыли на сезонный перерыв в Крыму
10:05
3 ноября в истории: образован Усть-Донецкий район Ростовской области
09:05
Маша Никулина из Ставрополя прошла в следующий этап шоу "Голос. Дети"
2 ноября, 18:05
Новые дела о взятках появились в Кавказском управлении Ростехнадзора — источник 
2 ноября, 16:05
Клёны и берёзы высадил в городе ЛНР министр со Ставрополья
2 ноября, 14:05
Школьница из Кисловодска прошла кастинг на шоу "Суперниндзя"
2 ноября, 12:05
Серебряную свадьбу отметила семья Кравец на Дону
2 ноября, 11:07
Иностранные БПЛА атаковали Ростовскую область
2 ноября, 10:02
2 ноября в истории: в Ростове-на-Дону началась стачка рабочих 1902 года
2 ноября, 09:05
59 водителей оштрафовали за тонировку в Ростове-на-Дону
1 ноября, 17:36

Салат из детства: как приготовить советскую классику — рецепт с секретами вкуса

Простой и любимый многими салат с плавленым сыром
салат с морепродуктами Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
салат с морепродуктами
Фото: Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат с плавленым сыром, знакомый с советских времён, снова возвращается на праздничные столы. Его легко готовить, он нравится всем возрастам, а на вкус получается нежным и насыщенным.

Для приготовления понадобятся: два охлаждённых плавленых сырка, два варёных яйца (тоже охлаждённых), один зубчик чеснока, 30 г холодного сливочного масла, немного зелени (укроп или петрушка), 1–2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу и белый хлеб для тостов.

Сыр и яйца натирают на мелкой тёрке — важно, чтобы они были холодными, тогда масса не крошится. Чеснок освобождают от сердцевины и пропускают через пресс, чтобы избежать горечи. Зелень мелко рубят, масло также натирают на тёрке. Все ингредиенты смешивают в миске, добавляют майонез и немного соли — осторожно, так как сыр и майонез уже содержат соль.

Подавать лучше с подсушенным белым хлебом: тосты можно подрумянить в гриле или на сухой сковороде. Также из салата получаются отличные порционные канапе для праздничного стола.

Главное преимущество блюда — в его простоте и возможности приготовить заранее: в холодильнике оно сохраняет вкус несколько часов. Это идеальный вариант, если гости уже на пороге, а угощения ещё нет.

2
60
166