28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
12:40
Режим повышенной готовности экстренных и коммунальных служб ввели в Ростове
12:18
Дома без света и несколько пожаров: итоги ночной атаки БПЛА подводят на Дону
10:40
24 октября в истории: женская прогимназия в Ростове стала Екатерининской гимназией
09:03
Виктор Пинский: "Единая Россия" усиливает работу с обращениями граждан"
03:50
Больше 1 млн человек привились в Ростовской области
23 октября, 17:35
Глава МЧС посетил Ростовскую область с рабочим визитом
23 октября, 15:47
Сухогруз столкнулся с лодкой на Дону в Ростовской области
23 октября, 13:56
Штормовое предупреждение объявлено на территории Ростовской области
23 октября, 12:12
Два района атаковали беспилотники в Ростовской области
23 октября, 10:37
СберСтрахование выплатила 19,4 млн рыбзаводу после цунами на Курилах
23 октября, 10:35
23 октября в истории: в Шахтах родился Николай Семененко - архитектор, восстановивший Ростов
23 октября, 09:09
"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 08:30
Администрация Ростова-на-Дону изменит структуру с 2026 года
22 октября, 17:34
Земля бывшего военного городка перешла во владение мэрии в Ростове-на-Дону
22 октября, 15:50

Секрет сочного мяса: как сода делает говядину нежной - вот рецепт

Хозяйки могут легко смягчить даже самый жёсткий кусок мяса с помощью простого кухонного средства.
еда, кафе, бизнес ланч,  шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан ИА PrimaMedia
еда, кафе, бизнес ланч, шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой жёсткого мяса даже после тщательного маринования. Однако существует необычный, но действенный метод, позволяющий превратить даже самое неподатливое мясо в нежное и сочное блюдо. Этот секрет раскрыла Наталья Калнина, известная своими кулинарными проектами.

Секрет кроется в особенностях структуры мяса. Белковые волокна, из которых оно состоит, при термической обработке имеют свойство сжиматься, теряя драгоценную влагу. Именно поэтому неправильно приготовленное мясо часто получается сухим. Пищевая сода, обладающая слабощелочными свойствами, способна деликатно воздействовать на эти белковые связи, разрушая их структуру. В результате мясо становится более рыхлым и пористым.

Такое преобразование структуры мяса имеет два важных преимущества. Во-первых, маринад гораздо эффективнее проникает вглубь мясных волокон. Во-вторых, само мясо лучше удерживает соки в процессе приготовления. Благодаря этому даже самые жёсткие куски превращаются в изысканное блюдо, которое буквально тает во рту.

Применение этого метода не требует особых усилий. Достаточно взять полкилограмма мяса, посыпать его небольшим количеством соды (не более чайной ложки) и оставить на четверть часа. После этого важно тщательно промыть мясо под проточной водой, чтобы полностью удалить остатки соды. Дальнейшая готовка производится по привычному рецепту. Результат превзойдёт все ожидания — мясо получится настолько нежным, что станет настоящим украшением любого застолья.

2
60
166