19 октября в истории: 120 лет назад родился Герой Социалистического Труда Фёдор Бойко
09:05
Гостиницы до трёх звёзд подешевели на Ставрополье
18 октября, 17:30
Первая осенняя команда призывников отправилась служить со Ставрополья
18 октября, 15:40
Доступность ипотеки за 74 тыс. рублей в месяц оценила эксперт на Ставрополье
18 октября, 14:00
Куда двинутся зарплаты на Ставрополье, если учителям начнут платить по МРОТ
18 октября, 12:20
Почти 300 взрывоопасных предметов нашли с начала года в Ростовской области
18 октября, 11:03
Сын командующего армией ЮВО погиб в зоне спецоперации
18 октября, 10:40
18 октября в истории: Всероссийская октябрьская политическая стачка 1905 года
18 октября, 09:05
Статуэтки котов украсили турцентр Евпатории в Крыму
17 октября, 17:30
Когда автовладельцам нужно переходить на зимнюю резину, рассказал минтранс Дона
17 октября, 17:21
Прокуратура помогла ростовчанке получить выплату на ребенка в 30 тысяч рублей
17 октября, 15:47
Губернатор Слюсарь назвал варварством вырубку 30 сосен в Новочеркасске
17 октября, 14:02
Александр Бастрыкин взял на контроль состояние Аллеи Героев в Азове
17 октября, 11:53
Силы ПВО отразили атаку дронов в пяти районах Ростовской области
17 октября, 10:45
17 октября в истории: на границе Ростова и Нахичевани впервые прозвучали радиопозывные
17 октября, 09:05

Пальчики оближешь: жесткую говядину превращаем в нежное блюдо - всего 5 минут

Японский способ маринования делает недорогое мясо мягким и ароматным
приготовление еды, жарка, готовка, сковорода, мясо Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
приготовление еды, жарка, готовка, сковорода, мясо
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже самый жёсткий отруб говядины можно превратить в сочное, нежное и ароматное мясо, не уступающее по вкусу дорогой вырезке. Для этого подойдёт японский способ маринования, который придаёт мясу мягкость, пряный аромат и лёгкий имбирный оттенок. Всего 5 минут активного приготовления — и блюдо готово как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Для маринада на 350 г говядины потребуются: репчатый лук, болгарский перец, куриное яйцо, соевый соус, свежий имбирь, чеснок, крахмал, уксус, соль и перец. Мясо нарезают максимально тонкими ломтиками, чтобы оно лучше пропиталось. Затем его смешивают с соевым соусом, солью, перцем, яйцом и крахмалом и оставляют на 15–20 минут.

Тем временем перец нарезают тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками, имбирь — пластинками, а чеснок измельчают. Мясо обжаривают на сильном огне две минуты, постоянно помешивая. Затем его выкладывают на тарелку, а в сковороду добавляют немного масла и обжаривают лук с перцем около минуты.

После этого мясо возвращают к овощам, добавляют уксус и перемешивают. Блюдо тушат под крышкой на слабом огне три минуты. За минуту до готовности вводят чеснок и имбирь. Готовое мясо снимают с огня, накрывают крышкой и дают настояться три минуты — так оно становится особенно сочным.

Подавать его можно с рисом, лапшой или тушёными овощами. По той же рецептуре хорошо готовится и свинина — вкус получается не хуже. Как отмечают авторы рецепта, такой способ превращает даже самый жёсткий кусок говядины в нежное и ароматное блюдо. Попробовав один раз, многие делают его своим фаворитом для быстрого ужина.

1016055.jpg

2
60
166