"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 11:45
Ростовская область заняла 65 место по доступности ипотеки
29 сентября, 17:30
В Ростове нашли водителя, снимавшего дрифт на Театральной площади
29 сентября, 15:50
Запастись водой призвали жителей Таганрога 
29 сентября, 14:00
Наркотики в кармане ростовчанина нашли полицейские в Шахтах
29 сентября, 12:20
Три жителя Дона погибли за неделю в огне
29 сентября, 10:40
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 09:40
29 сентября в истории: выборы первого губернатора Ростовской области
29 сентября, 09:05
На Ставрополье штурм командного пункта условного противника сняли на видео
28 сентября, 15:50
Влюбиться за 24 часа: что посмотреть в Ставрополе за один день
28 сентября, 14:00
Руки Базуки из Пятигорска пережил вторую операцию на бицепс
28 сентября, 12:20
Почётных званий удостоили 24 специалистов агропромышленного комплекса Дона
28 сентября, 11:06
28 сентября в истории: родился писатель-фронтовик Александр Гончаров
28 сентября, 10:05
Я не я и лошадь не моя: "бесхозный" табун кошмарит водителей на Ставрополье
28 сентября, 07:30
Фуд-блогер и телеведущий Белькович назвал Ставрополь крутым
27 сентября, 17:30
На месте бывшего дельфинария в Артбухте предлагают создать купальни в Севастополе
27 сентября, 15:50

Супер белковый вариант завтрака: приготовьте такое блюдо вместо обычной глазуньи

Супер белковый вариант завтрака: приготовьте такое блюдо вместо обычной глазуньи unsplash.com
Супер белковый вариант завтрака: приготовьте такое блюдо вместо обычной глазуньи
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яркая и аппетитная шакшука с фаршем и овощами — отличный выбор для питательного завтрака.

Вам понадобятся:

  • Яйца — 4 шт.
  • Фарш — 300 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр. (1 небольшой)
  • Чеснок — 6 гр. (1 зубчик)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 2-3 веточки

Приготовление: 

  1. Нарежьте репчатый лук тонкими четвертинками, помидоры — небольшими кубиками, а сладкий перец — аналогично помидорам. Чеснок необходимо очистить и измельчить.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, затем в него добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Смесь жарится около 7-8 минут до мягкости.
  3. К овощам добавляется фарш, который нужно обжаривать, разбивая комочки, в течение 15-20 минут. Затем в сковороду добавляют нарезанные помидоры, молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.
  4. В овощно-мясной массе сделайте небольшие углубления, в которые аккуратно разбейте яйца. Уменьшив огонь, накройте блюдо крышкой и готовьте до желаемой консистенции яиц, обычно это занимает 5-7 минут.
  5. После окончания приготовления шакшуку можно украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать горячей. 

Такое блюдо не только сытное и вкусное, но и полезное, поскольку содержит много овощей и белка, что делает его отличным источником энергии.

Энергетическая ценность одной порции составляет приблизительно 400 килокалорий. В одной порции содержится около 30 граммов белков, 25 граммов жиров и 20 граммов углеводов.

Сочетание свежих помидоров, ароматного лука и сладкого перца с яичницей создает незабываемый вкус, в то время как мясной фарш придает шакшуке сытность. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166