Качество подготовки к зиме находится под особым контролем правительства Дона
11:00
Жители Дона могут принять участие в народном пробеге "Трек года"
10:00
Жителей Дона предупредили о двух месяцах экстремальной жары
11 июня, 18:00
На Дону спрос на платья миди и для беременных взлетел в несколько раз
11 июня, 17:40
Спасатели Дона освоили 11 видов экстренной помощи для "летних" отдыхающих
11 июня, 17:13
Аналитики против зубрежки или формула успеха от донской выпускницы-стобалльницы
11 июня, 16:52
Ростовский зоопарк стал домом для 106 новорожденных питомцев
11 июня, 16:38
Курица или свинина - что выгоднее покупать жителям Дона на шашлык
11 июня, 16:09
В Ростове обнаружили ошибку в плакатах о голосовании за благоустройство
11 июня, 15:42
Жители Дона превратят окна в праздничные полотна к Дню России
11 июня, 15:13
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 14:56
Ростовский художник оценил стоимость украденных у него картин
11 июня, 14:40
На Дону подрядчик незаконно выиграл крупный тендер при помощи подлога
11 июня, 14:10
В Ростовской области начали разведение деликатесных раков
11 июня, 13:38
Тепличная черешня из Ростова может попасть на столы арабских шейхов
11 июня, 12:36

От таких рецептов с бараниной не откажется даже диетолог - съедите всё до кусочка

От таких рецептов с бараниной не откажется даже диетолог - съедите всё до кусочка Jose Ignacio Pompe/Unsplash
От таких рецептов с бараниной не откажется даже диетолог - съедите всё до кусочка
Фото: Jose Ignacio Pompe/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баранина, как продукт, очень ценное и питательное мясо. Но её польза зависит от качества и особенностей приготовления. Поэтому многие не переносят даже запаха баранины. Чтобы это исправить, эксперты сайта "Доктор Питер" (18+) рассказали о двух прекрасных рецептах с этим непростым в приготовлении мясом. 

Рагу в казане

Для приготовления понадобится: 

  • 200-300 г мякоти баранины
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • небольшой кочан капусты
  • 1-2 головки лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-5 клубней батата
  • соль, перец и специи — по вкусу
  • 10-15 г топлёного масла

Сначала нужно разогреть в казане сливочное масло. Батат нужно очистить, обжарить в казане до золотистой корочки и вытащить. Очистить лук, чеснок, и также обжарить их на том же масле. Добавить небольшие кусочки баранины и обжаривать ещё 10 минут. Далее нужно добавить нашинкованную капусту, готовый картофель, соль, томаты и специи. Если хотите сделать рагу в виде супа, то добавьте 200-300 мл воды. Закрыть и тушить на небольшом огне около часа — полутора часов. Готовое блюдо украсить зеленью, добавить к нему салат или квашеную капусту.

Бараньи рёбра

Для приготовления понадобится:

  • 500 г бараньих рёбер
  • 4-5 головки лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 пакетик зиры
  • соевый соус без сахара
  • 200-300 мл воды

Вам понадобится стеклянная форма. На её дно нужно выложить лук. Сверху добавить специи. Положить на лук бараньи рёбра. Затем нарезанный чеснок. На дно формы влить 200-300 мл соевого соуса. Добавить воду. Закрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку при 200 градусах на час.  

233830
60
166