"До стола россиян рыба преодолевает путь в тысячи километров"
09:10
10 ноября в истории: открылась первая библиотека в Волгодонске
09:05
Отрезанную кисть руки смогли восстановить мужчине врачи из Пятигорска
9 ноября, 17:35
Домоседы и путешественники: ученые исследуют дельфинов в Крыму
9 ноября, 15:50
Раритетные солнцезащитные очки продают за 500 тысяч рублей в Крыму
9 ноября, 14:05
Коты чуть не погибли в одной квартире с умершим хозяином в Ставрополе
9 ноября, 12:05
Королевская двойня родилась у супругов в Неклиновском районе Дона
9 ноября, 11:04
9 ноября в истории: родился почётный гражданин Волгодонска Андрей Светлишнев
9 ноября, 10:05
Щенок Ракета заряжает позитивом защитников неба Крыма
8 ноября, 17:30
Подозреваемые в убийстве пары в ОАЭ задержаны на Ставрополье и двух других регионах
8 ноября, 15:50
Служба без праздников: участковый из Ставрополя – о борьбе с преступниками и народной любви
8 ноября, 14:00
Приказ выжить: экс-прокурор Чечни из Пятигорска – об убийстве А.Кадырова и громких делах СССР
8 ноября, 12:20
Звание почётного донора Дона присвоили 128 жителям региона
8 ноября, 11:03
8 ноября в истории: родился лётчик-истребитель Михаил Погорелов
8 ноября, 10:05
Ростовского предпринимателя будут судить за сокрытие 8,3 млн рублей
7 ноября, 17:22

Салат-избушка: съедобное чудо на новогоднем столе

Как превратить пять простых ингредиентов в зимнюю сказку на тарелке

На праздничном столе появляется не просто салат, а настоящая снежная избушка — съедобное украшение, которое удивит гостей и станет главным акцентом застолья. Для его приготовления нужны всего пять доступных продуктов: крабовые палочки, твёрдый сыр, куриные яйца, чеснок и майонез.

Секрет — в подаче. Крабовые палочки аккуратно разворачивают и наполняют начинкой из тёртого сыра, чеснока и майонеза, после чего возвращают им форму «бревнышек». Из них собирают стены избушки. Желтки натирают для имитации деревянной текстуры, а белки превращаются в «снег» на крыше и вокруг домика.

Перед подачей салат обязательно настаивают в холодильнике 1,5–2 часа — это придаёт конструкции прочность и позволяет вкусам раскрыться. В финале домик украшают: укроп у входа становится ёлочкой, клюква на крыше — праздничными огнями, а небольшой пучок зелени из трубы — дымком.

Автор рецепта отмечает: «Снежная избушка» — это больше чем закуска. Это маленький праздничный ритуал, напоминающий, что волшебство начинается не в полночь, а в тот момент, когда человек решает создать нечто прекрасное для близких просто потому, что может подарить им чудо.

Публикация подготовлена на основе материала регионального информационного ресурса.

2
60
166