Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь смело делиться своими идеями — Марат Садриев
09:25
22 октября в истории: 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза Петpа Дернова
09:05
"Монументальный портрет Ростова-на-Дону" вновь выставили в аэропорту Гомеля
21 октября, 17:30
Олеся Старжинская стала заместителем губернатора Ростовской области
21 октября, 15:40
Житель Шахты избил черенком двух женщин и парня на рынке
21 октября, 14:00
25 авто, семь домов и пять павильонов – губернатор подвёл итоги атаки на Дон
21 октября, 12:20
Ростов-на-Дону и Батайск подверглись украинской атаке, есть раненый
21 октября, 10:40
21 октября в истории: Николай I прибыл на смотр казачьих частей в Новочеркасске
21 октября, 08:50
Династия защитников страны: "Скар" и его братья
21 октября, 03:48
Партию колбасы сомнительного происхождения обнаружили в Ростовской области
20 октября, 17:23
Города с самым дорогим мясом назвали в Ростовской области
20 октября, 15:55
Александр Бастрыкин взял на контроль драку школьников в Ростовской области
20 октября, 14:00
Патриарх Кирилл освятил храм Георгия Победоносца в Ростове-на-Дону
20 октября, 12:21
Атаку БПЛА отразили на севере Ростовской области
20 октября, 10:34
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь выражать свои мысли через видео-эссе — Андрей Палюх
20 октября, 09:40

Кишечная палочка в 7 марках сыра: эксперты Роскачества советует не брать эти бренды даже по акции

Сыр, сыроварня Осипчук Д. В., ИА PrimaMedia.ru
Сыр, сыроварня
Фото: Осипчук Д. В., ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мягкий и нежный сыр Бри часто представляется как неотъемлемая часть романтического ужина, однако исследование Роскачества показало, что реальность далеко не всегда соответствует гастрономическим ожиданиям. Эксперты проверили 20 образцов сыра Бри от популярных производителей и обнаружили серьёзные нарушения. В семи случаях была выявлена кишечная палочка E. coli, что недопустимо в готовом продукте. Среди нарушителей оказались "Егорлык молоко", Vitalat, Schonfeld, Treville, "ВкусВилл", Metro Chef и "Городецкая сыроварня". Хотя небольшие концентрации бактерий могут не вызывать симптомов у здоровых людей, микробиологи считают такие находки тревожным сигналом о нарушениях санитарных норм на производстве. Особенность Бри заключается в отсутствии термообработки, поэтому все микроорганизмы сохраняются до открытия упаковки, что опасно для детей, пожилых и людей с ослабленным иммунитетом.

Проблемы выявлены не только в микробиологии, но и в маркировке. Например, сыр Fromager d’Affinos Excellence продавался в нарезке без указания даты изготовления и сроков годности, что неприемлемо для продукта премиум-класса. Некоторые производители не указали плесневую культуру Geotrichum candidum, формирующую корочку, а Schonfeld и Treville завысили содержание белка и жира.

Среди положительных моментов — отсутствие подмены молочных жиров растительными, антибиотиков и опасных добавок в сырье. Однако ни один бренд не получил повышенные оценки Российского знака качества, что указывает на необходимость улучшений в отрасли.

Производители отреагировали на результаты проверки: "Городецкая сыроварня" провела дезинфекцию оборудования, Treville пересмотрела систему контроля качества, а розничные сети усилили контроль за партиями сыра.

Чтобы обезопасить себя при покупке, рекомендуется проверять сроки годности, особенно у нарезанного сыра, внимательно читать состав и выбирать проверенные места для покупки. Бри остаётся вкусным продуктом, но теперь покупатели знают, на что обратить внимание, чтобы сделать выбор безопасным.

2
60
166