28 октября в истории: утверждён первый вариант герба Ростовской области
09:05
"Дальневосточный дзен": Бизнес на дальневосточном гектаре: советы и реальные примеры
03:35
Один человек погиб, двое пострадали в смертельном ДТП в Ростовской области
27 октября, 17:25
Семья из Ростовской области получила госнаграду за воспитание шестерых детей
27 октября, 15:55
В Таганроге завершили первый этап реставрации театра Чехова
27 октября, 13:57
Между Ростовом и Таганрогом запустят скоростные суда в 2026 году
27 октября, 12:21
Четыре беспилотника сбили за ночь над Ростовской областью
27 октября, 10:37
И.о. Генконсула КНР в Иркутске: Китай и Россия — единомышленники в продвижении многополярного мира
27 октября, 09:50
От уведомления до списания: как Налоговая служба взыскивает долги в 2025 году
27 октября, 09:40
27 октября в истории: на Дону родился генпрокурор СССР
27 октября, 09:05
Боеприпасы с затонувшего парохода "Ейск" уничтожили в Крыму
26 октября, 17:30
Школьники встретились с чилийским рок-певцом в Севастополе
26 октября, 15:40
Лабрадор из Абхазии нашел дом в Крыму
26 октября, 14:00
Городище Калос-Лимен и старинные казармы отреставрируют в Крыму в 2026 году
26 октября, 12:20
На Дону создадут туристический проект "Верхний Дон" по местам Шолохова
26 октября, 11:08

Почему стоит выбирать куриные желудочки вместо филе

Мясо на прилавках может содержать добавки, тогда как субпродукты — более чистая альтернатива
10 октября, 11:09 Это интересно
Почему стоит выбирать куриные желудочки вместо филе ИА "Новости Ростов"
Почему стоит выбирать куриные желудочки вместо филе
Фото: ИА "Новости Ростов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Покупатели часто берут куриное филе автоматически, не задумываясь о его составе. Однако за внешней привлекательностью может скрываться продукт, далекий от натурального.

На птицефабриках применяют солёные растворы, которые утяжеляют мясо, но не делают его полезнее. Также птиц кормят антибиотиками для профилактики заболеваний и используют гормоны роста для ускорения набора массы.

Чрезмерное потребление такого мяса может вызывать отёки, тяжесть в желудке и нарушения пищеварения. Даже куриная грудка, которую многие считают диетической, не всегда безопасна.

Альтернативой могут стать куриные желудочки. Это источник чистого белка, не содержащий химических добавок. Продукт богат железом, цинком и коэнзимом Q10, а стоит при этом в 2–3 раза дешевле филе.

Желудочки легко усваиваются, не вызывают тяжести и особенно полезны людям старше 50 лет. Их удобно готовить: можно тушить с овощами, добавлять в салаты или подавать с пастой и сливочным соусом.

Те, кто заменил в своём рационе филе на желудочки, рассказывают о нормализации пищеварения, исчезновении отёков, улучшении сна и снижении расходов на еду.

Автор одного из популярных блогов о питании подчёркивает, что здоровый рацион не обязательно должен быть дорогим. Простые продукты могут быть натуральнее и полезнее привычного магазинного мяса.

2
60
166