Нового руководителя полиции представили в Белокалитвинском районе Дона
17:25
Тариф на проезд в общественном транспорте могут повысить в Ростове-на-Дону
15:56
Расследование дела об убийстве младенца завершили в Таганроге
14:07
43-летний рыбак утонул в Соленом озере в Ростовской области
12:21
"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
12:15
ГАИ предупреждает водителей Ростовской области о туманах
10:34
10 октября в истории: принят закон о флаге Ростовской области
09:14
Почти 3 тысячи новых площадок для мусора планируют оборудовать на Дону
9 октября, 17:34
Несовершеннолетнего водителя, скрывшегося с места ДТП, нашли в Ростове-на-Дону
9 октября, 15:50
Два новых объезда Новочеркасска планируют построить в Ростовской области
9 октября, 14:06
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
9 октября, 13:40
Воров аккумуляторов для БПЛА на 6 млн рублей задержали в Ростовской области
9 октября, 12:21
Пожары потушили после атаки БПЛА на Ростовскую область
9 октября, 10:41
9 октября в истории: введён в эксплуатацию Ворошиловский мост через Дон
9 октября, 09:05
"Валдай" откроет маршрут по Дону до станицы Романовской уже на следующей неделе
8 октября, 17:31

Почему стоит выбирать куриные желудочки вместо филе

Мясо на прилавках может содержать добавки, тогда как субпродукты — более чистая альтернатива
Почему стоит выбирать куриные желудочки вместо филе ИА "Новости Ростов"
Почему стоит выбирать куриные желудочки вместо филе
Фото: ИА "Новости Ростов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Покупатели часто берут куриное филе автоматически, не задумываясь о его составе. Однако за внешней привлекательностью может скрываться продукт, далекий от натурального.

На птицефабриках применяют солёные растворы, которые утяжеляют мясо, но не делают его полезнее. Также птиц кормят антибиотиками для профилактики заболеваний и используют гормоны роста для ускорения набора массы.

Чрезмерное потребление такого мяса может вызывать отёки, тяжесть в желудке и нарушения пищеварения. Даже куриная грудка, которую многие считают диетической, не всегда безопасна.

Альтернативой могут стать куриные желудочки. Это источник чистого белка, не содержащий химических добавок. Продукт богат железом, цинком и коэнзимом Q10, а стоит при этом в 2–3 раза дешевле филе.

Желудочки легко усваиваются, не вызывают тяжести и особенно полезны людям старше 50 лет. Их удобно готовить: можно тушить с овощами, добавлять в салаты или подавать с пастой и сливочным соусом.

Те, кто заменил в своём рационе филе на желудочки, рассказывают о нормализации пищеварения, исчезновении отёков, улучшении сна и снижении расходов на еду.

Автор одного из популярных блогов о питании подчёркивает, что здоровый рацион не обязательно должен быть дорогим. Простые продукты могут быть натуральнее и полезнее привычного магазинного мяса.

2
60
166