Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
07:45
Ростовская область укрепляет связи с соотечественниками за рубежом
24 декабря, 17:42
На трассе М-4 Дон подготовились к зиме
24 декабря, 17:32
Таганрожец избил и укусил полицейских во время задержания
24 декабря, 17:12
В Ростовской области пройдёт последняя в году льготная стерилизация животных
24 декабря, 16:25
Донские юнармейцы признаны лучшими в России
24 декабря, 16:05
Дончанам досрочно выплатят детские пособия и пенсии к Новому году
24 декабря, 14:46
Губернатор Ростовской области исполнил новогодние желания детей
24 декабря, 13:15
На Дону назвали лучшие ИТ-проекты года
24 декабря, 13:05
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 12:25
В Ростове открылась выставка о многообразии народов Дона
24 декабря, 10:25
НЭВЗ выпустил более 340 локомотивов за 11 месяцев
24 декабря, 10:15
Донским пограничникам передали средства защиты от дронов
24 декабря, 09:45
В Ростовской области стартуют предновогодние ярмарки
24 декабря, 09:35
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
24 декабря, 07:50

Почему стоит выбирать куриные желудочки вместо филе

Мясо на прилавках может содержать добавки, тогда как субпродукты — более чистая альтернатива
10 октября, 11:09 Это интересно
Почему стоит выбирать куриные желудочки вместо филе ИА "Новости Ростов"
Почему стоит выбирать куриные желудочки вместо филе
Фото: ИА "Новости Ростов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Покупатели часто берут куриное филе автоматически, не задумываясь о его составе. Однако за внешней привлекательностью может скрываться продукт, далекий от натурального.

На птицефабриках применяют солёные растворы, которые утяжеляют мясо, но не делают его полезнее. Также птиц кормят антибиотиками для профилактики заболеваний и используют гормоны роста для ускорения набора массы.

Чрезмерное потребление такого мяса может вызывать отёки, тяжесть в желудке и нарушения пищеварения. Даже куриная грудка, которую многие считают диетической, не всегда безопасна.

Альтернативой могут стать куриные желудочки. Это источник чистого белка, не содержащий химических добавок. Продукт богат железом, цинком и коэнзимом Q10, а стоит при этом в 2–3 раза дешевле филе.

Желудочки легко усваиваются, не вызывают тяжести и особенно полезны людям старше 50 лет. Их удобно готовить: можно тушить с овощами, добавлять в салаты или подавать с пастой и сливочным соусом.

Те, кто заменил в своём рационе филе на желудочки, рассказывают о нормализации пищеварения, исчезновении отёков, улучшении сна и снижении расходов на еду.

Автор одного из популярных блогов о питании подчёркивает, что здоровый рацион не обязательно должен быть дорогим. Простые продукты могут быть натуральнее и полезнее привычного магазинного мяса.

2
60
166