Маша Никулина из Ставрополя прошла в следующий этап шоу "Голос. Дети"
18:05
Новые дела о взятках появились в Кавказском управлении Ростехнадзора — источник 
16:05
Клёны и берёзы высадил в городе ЛНР министр со Ставрополья
14:05
Школьница из Кисловодска прошла кастинг на шоу "Суперниндзя"
12:05
Серебряную свадьбу отметила семья Кравец на Дону
11:07
Иностранные БПЛА атаковали Ростовскую область
10:02
2 ноября в истории: в Ростове-на-Дону началась стачка рабочих 1902 года
09:05
59 водителей оштрафовали за тонировку в Ростове-на-Дону
1 ноября, 17:36
Картофель, капуста и виноград подешевели в Ростовской области
1 ноября, 15:57
Мошенники похитили 105 млн рублей у дольщиков частных домов в Ростовской области
1 ноября, 13:55
Лодка с рыбаками перевернулась в реке Ростовской области: один из них погиб
1 ноября, 12:21
Беспилотники перехватили на севере Ростовской области
1 ноября, 10:43
1 ноября в истории: в Ростове-на-Дону открылся театр-кабаре "Гротеск"
1 ноября, 09:05
Подготовку к зиме и меры пожарной безопасности обсудили в Ростове-на-Дону
31 октября, 17:36
Жительнице Азова вручили орден "Мать-героиня" по указу Путина
31 октября, 15:48

Готовятся быстрее, чем чайник закипит - идеальный ужин: простой рецепт ленивых вареников

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пельмени называют ленивыми не потому, что они для ленивых, а потому, что их приготовление — это гениальное упрощение классического рецепта. Тесто и начинка соединяются в одно целое, а на выходе получаются нежные, воздушные облачка из творога и теста, которые тают во рту. Идеальный вариант для детского ужина или лёгкого семейного обеда.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • мука— 150-200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Разомните творог вилкой. Добавьте яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешайте до относительно однородной массы. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно должно быть немного липким, но при этом легко собираться в шар. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.

Присыпьте стол мукой. Выложите тесто и разделите его на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в длинную "колбаску" толщиной около 2 см.

Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте каждую "колбаску" на кусочки-подушечки шириной 1,5-2 см. Слегка приплюсните каждую заготовку вилкой, чтобы они лучше проварились. Это и будут наши "ленивые пельмени".

Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустите пельмени в кипяток и аккуратно помешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите на среднем огне до момента, пока они не всплывут (примерно 2-3 минуты после всплытия).

16858
60
166