Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
03:00
Банки Сочи перестали кредитовать ипотечников с серыми доходами
6 сентября, 17:10
Найден организатор заказного убийства бизнесмена 20-летней давности в Ессентуках
6 сентября, 16:15
Суд рассмотрит дело жительницы Сочи о поддержке теракта в "Крокус Сити Холле"
6 сентября, 15:15
Скорую и неотложную помощь разграничат на Ставрополье к 2026 году
6 сентября, 14:15
Полное лунное затмение смогут наблюдать 7 сентября жители Ростовской области
6 сентября, 13:10
Ставропольчанка пыталась получить 5 млн рублей по липовой справке о смерти мужа
6 сентября, 12:05
Ясеневая златка угрожает ростовским паркам и скверам
6 сентября, 11:01
6 сентября в истории: в Новочеркасске родилась участница войны Светлана Петрова
6 сентября, 10:01
Все гостевые дома Дона должны войти в реестр туриндустрии до 1 января
5 сентября, 16:58
Три мостовых сооружения отремонтируют в Ростове-на-Дону до конца ноября
5 сентября, 15:19
Дополнительный период сдачи ГИА начался в Ростовской области
5 сентября, 13:59
Приговор вынесли участникам банды вымогателей в Ростове-на-Дону
5 сентября, 12:38
Движение транспорта затруднено в Ростове-на-Дону из-за аварийных работ
5 сентября, 11:22
Силы ПВО отразили воздушную атаку на севере Ростовской области
5 сентября, 10:13

Готовятся быстрее, чем чайник закипит - идеальный ужин: простой рецепт ленивых вареников

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пельмени называют ленивыми не потому, что они для ленивых, а потому, что их приготовление — это гениальное упрощение классического рецепта. Тесто и начинка соединяются в одно целое, а на выходе получаются нежные, воздушные облачка из творога и теста, которые тают во рту. Идеальный вариант для детского ужина или лёгкого семейного обеда.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • мука— 150-200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Разомните творог вилкой. Добавьте яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешайте до относительно однородной массы. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно должно быть немного липким, но при этом легко собираться в шар. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.

Присыпьте стол мукой. Выложите тесто и разделите его на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в длинную "колбаску" толщиной около 2 см.

Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте каждую "колбаску" на кусочки-подушечки шириной 1,5-2 см. Слегка приплюсните каждую заготовку вилкой, чтобы они лучше проварились. Это и будут наши "ленивые пельмени".

Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустите пельмени в кипяток и аккуратно помешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите на среднем огне до момента, пока они не всплывут (примерно 2-3 минуты после всплытия).

16858
60
166