В топ-20 в рейтинге регионов по рынку труда оказалась Ростовская область
8 сентября, 17:55
Вандалов, похитивших колокол с мемориала героям СВО ищут в Ростовской области
8 сентября, 16:41
Ремонт аварийного коллектора в Таганроге завершат к концу ноября
8 сентября, 15:15
Бриллиантовую свадьбу отметили супруги в Ростовской области
8 сентября, 14:07
Бастрыкин заинтересовался некачественным лечением ребёнка-инвалида на Дону
8 сентября, 12:51
Дом, где родилась Фаина Раневская, станет музеем в Таганроге
8 сентября, 11:35
Три человека погибли при пожарах в Ростовской области за неделю
8 сентября, 10:05
8 сентября в истории: родился прославленный полководец Василий Орлов-Денисов
8 сентября, 09:02
Девочка чуть не захлебнулась на пенной вечеринке в аквапарке сочинского отеля
7 сентября, 17:25
Сочи стал лидером сентябрьских бронирований отелей для отдыха
7 сентября, 16:15
Просидевшему два дня в колодце котёнку помогли спасатели на Ставрополье
7 сентября, 15:10
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 15:00
Мэр Сочи пообещал поддержку семье пострадавшего от нападения хаски мальчика
7 сентября, 14:05
В Сочи 80% подвалов многоквартирных домов готовы стать укрытиями
7 сентября, 13:15
Замечание кормившей собак женщине обернулось для жителя Ставрополья судом
7 сентября, 12:05

1 ложка на 500 гр. муки — и тесто для пельменей нежное и эластичное: не просто полуфабрикат, а ресторанный шедевр

 ИА NovostiRostov.ru

Фото: ИА NovostiRostov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эластичное тесто — основа идеальных пельменей. Оно не рвется при лепке, сохраняет форму при варке и придает блюду нежную текстуру. Добиться такого результата помогут простые лайфхаки. Ими поделилась кулинарный блогер Елена Тарасова.

Муку для теста лучше просеивать дважды. Так она насытится кислородом. Вода должна быть комнатной температуры — ледяная вода делает тесто жестким, горячая — клейким.

Для эластичности можно добавить яйцо (1 шт. на 500 г муки). Дело в том, что белок работает как натуральный загуститель, желток придает пластичность. Также может помочь растительное масло (1 ст. л. на 500 г муки) — оно обволакивает частицы муки, предотвращая клейкость.

Если добавить в тесто крахмал, то тесто будет более податливым. А молочная сыворотка или газировка вместо воды размягчат тесто.

16858
60
166