Банду подозреваемых в организации сети проституции задержали в Ростове-на-Дону
17:05
Врио губернатора встретился с 10-летним мальчиком, спасшим девушку в Волгодонске
15:47
Проезд на самокатах на Большой Садовой и возле школ и вузов запретят в Ростове
14:59
Бывшие чиновники Таганрога предстанут перед судом за взятки
13:45
26 пожаров потушили за сутки в Ростовской области
12:50
Штормовое предупреждение продлили в Ростовской области
11:38
Поезда задерживаются из-за упавшего на крышу станции боеприпаса в Ростовской области
10:25
25 дронов перехватили и уничтожили над территорией Ростовской области
09:51
3 сентября в истории: на Дону родился почётный машиностроитель РФ Леонид Блатман
09:02
Вахта Победы: Воины Красной Армии удостоены орденов и медалей
03:00
Прокуратура контролирует соблюдение прав пострадавших ростовчан от атаки БПЛА
2 сентября, 17:57
21-летнего водителя-бесправника будут судить за смерть подростка в Ростове
2 сентября, 17:02
За разбой с перцовым баллончиком и кражи задержали мужчину в Ростове
2 сентября, 16:05
Ремонт Дворца спорта завершили в Ростове-на-Дону
2 сентября, 15:13
В Таганроге умер ветеран Великой Отечественной войны
2 сентября, 14:07

1 ложка на 500 гр. муки — и тесто для пельменей нежное и эластичное: не просто полуфабрикат, а ресторанный шедевр

 ИА NovostiRostov.ru

Фото: ИА NovostiRostov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эластичное тесто — основа идеальных пельменей. Оно не рвется при лепке, сохраняет форму при варке и придает блюду нежную текстуру. Добиться такого результата помогут простые лайфхаки. Ими поделилась кулинарный блогер Елена Тарасова.

Муку для теста лучше просеивать дважды. Так она насытится кислородом. Вода должна быть комнатной температуры — ледяная вода делает тесто жестким, горячая — клейким.

Для эластичности можно добавить яйцо (1 шт. на 500 г муки). Дело в том, что белок работает как натуральный загуститель, желток придает пластичность. Также может помочь растительное масло (1 ст. л. на 500 г муки) — оно обволакивает частицы муки, предотвращая клейкость.

Если добавить в тесто крахмал, то тесто будет более податливым. А молочная сыворотка или газировка вместо воды размягчат тесто.

16858
60
166