БПЛА атаковали районы Ростовской области, есть раненые среди мирных жителей
10:01
Донские колледжи примут почти 23 тысячи первокурсников на бюджет
09:10
Синоптики прогнозируют дождливый конец июля в Ростове
22 июля, 18:00
Донские фермеры смогут увеличить прибыль благодаря новым логистическим решениям
22 июля, 16:52
Беспересадочные поездки станут доступны в Ростове с осени
22 июля, 15:49
Почвенная засуха вынудила ввести ЧС еще в двух районах Дона
22 июля, 14:47
625 кг опасного мяса изъяли из торговли в Ростовской области
22 июля, 13:45
В Ростове инвесторы вложат 1 млрд рублей в строительство трех отелей
22 июля, 13:41
Транспортная реформа в Ростове потребует 15 млрд рублей ежегодно
22 июля, 12:39
Инвестиции в перенос Ростовского порта составят 1,5 миллиарда рублей
22 июля, 11:37
Новые объездные дороги появятся вокруг крупных городов Дона
22 июля, 10:35
На Дону подсчитали популяцию одичавших лошадей
22 июля, 09:33
Вахта Победы: урожай по приказу Сталина
22 июля, 03:35
Вахта Победы: заводы Благовещенска и Свободного борются за звание передовика
22 июля, 03:11
Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
22 июля, 03:05

Путь к финалу или как юные волейболистки Дона пробились на Спартакиаду

Через экзамены и напряженные сборы — команда преодолела все испытания
15 июля, 13:53 Спорт
Путь к финалу: как юные волейболистки Дона пробились на Спартакиаду Из архива Натальи Бутук
Путь к финалу: как юные волейболистки Дона пробились на Спартакиаду
Фото: Из архива Натальи Бутук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ростовская область доказала, что настоящие победы рождаются там, где собираются воля, труд и стремление к цели. Несмотря на непростую подготовку, суету с поступлением и серьезную конкуренцию, женская сборная региона по волейболу вышла в финал VI летней Спартакиады молодежи России (12+). Своих подопечных тренер Елена Бутук называет настоящими бойцами. О пути своих спортсменок наставник рассказала ИА NovostiRostov. 

С 13 по 22 июля в Костроме проходят финальные игры VI летней Спартакиады молодежи России по волейболу среди девушек. Ростовскую область на соревнованиях представляют: Вероника Дашкина, Галина Ремизова, Ульяна Шиянова, Виктория Селина, Кира Иванова, Александра Антипова, Мария Мамедова, Ангелина Вахрушева, Элеонора Боровик, Ксения Сотурчак, Варвара Мещерякова и Марина Катанаева.

— Начало подготовки задумывалось задолго до самих соревнований, ведь сформировать сильную команду и наработать слаженность — задача не одной недели. Однако в этом году значительная часть спортсменок завершала школьное обучение и готовилась к ЕГЭ. Из-за этой нагрузки тренировки, сборы и поездки приходилось выстраивать по частям — использовать любые свободные дни, включая праздники и выходные, — рассказывает Елена.

Дополнительные трудности возникли уже после выхода группы в финал. Девушки начали подавать документы в вузы и проходить вступительные испытания. Особенно непростой ситуацией это стало для тех, кто выбирал спортивные институты — экзамены были на те даты, когда проходили игры (12+). Были случаи, когда участницам приходилось ехать на экзамен посреди тура или договариваться о переносе. Это требовало большой концентрации и выдержки.

VI летняя Спартакиада молодёжи — одно из ключевых спортивных мероприятий среди юниоров в России. Результаты финала напрямую влияют на рейтинг регионов и оцениваются на федеральном уровне, как один из важных индикаторов эффективности спортивной работы. Поэтому каждое участие в этих состязаниях — особая ответственность и шанс проявить себя.

Чтобы попасть в финальную часть, дончанкам предстояло пройти серьезное испытание — обойти команду Краснодарского края, одного из самых сильных конкурентов. Краснодар традиционно усиливает состав спортсменками из профессиональных клубов "Динамо-Краснодар" (представитель Суперлиги) и "Динамо-Анапа" (команда Высшей лиги). Эти встречи традиционно непростые.

В этот раз на отборочном этапе была поставлена чёткая задача — обыграть Краснодар и выйти на "финишную прямую". Было принято стратегическое решение провести этап в Ростове-на-Дону. Несмотря на возникшие трудности с организацией и согласованиями, региональной федерации совместно с Министерством спорта удалось добиться проведения матчей на домашней арене.

Домашнее поле стало важным преимуществом: родной зал, знакомый до мельчайших деталей и поддержка болельщиков во многом решили исход. Эти факторы помогли команде обрести уверенность, и ростовчанки смогли превзойти многолетнего фаворита, одержав важнейшую победу, которая открыла им прямую дорогу на большую игру.

Ростовчанки прошли тернистый, но вдохновляющий путь. Через трудности и напряженный график спортсменки сохранили командный дух и добились главного — выхода в финал, где прямо сейчас представляют свой регион на одном из самых значимых турниров в юношеском волейболе России.

231603
60
165