Как не стать жертвой интернет-угроз
17:15
Автомобиль с ребёнком провалился в яму в Ростове
17:15
Вышел новый номер ведомственной газеты
17:15
В Новочеркасске начали восстанавливать спиленные сосны
16:05
Губернатор передал ростовским спасателям новую технику
27 декабря, 13:45
В Ростове обсудили будущее реабилитации зависимых
27 декабря, 10:45
Спасатели Ростовской области отметили свой профессиональный праздник
26 декабря, 17:05
В Новочеркасске прошла традиционная атаманская ёлка для казачьих детей
26 декабря, 16:55
В Ростовской области активизировали комплексное развитие территорий
26 декабря, 16:45
Ростовская область передала военным новую технику
26 декабря, 15:45
На стройке газопровода рабочего придавило трубой
26 декабря, 15:15
Почти 5 тысяч детей побывали на главной ёлке страны
26 декабря, 14:25
Школа в Азовском районе после ремонта приняла более 1000 учеников
26 декабря, 12:45
В Ростовской области завершили создание системы агроэкологического районирования
26 декабря, 12:15
В Ростове пройдёт благотворительный праздник для детей
26 декабря, 10:45

Включите редис в свой рацион, и вот причины – не только высокое содержание клетчатки

Включите редис в свой рацион, и вот причины – не только высокое содержание клетчатки unsplash.com
Включите редис в свой рацион, и вот причины – не только высокое содержание клетчатки
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редис ценится не только за свой необычный вкус, но и за многочисленные полезные свойства. Однако, как и любой продукт, редис имеет свои плюсы и минусы, которые заслуживают внимания.

Витамин С, обладая сильными антиоксидантными свойствами, значительно поддерживает иммунную систему. Его количество в 100 граммах редиса составляет около 25 мг, что на 30% покрывает суточные потребности взрослого человека. Витамин К также важен, поскольку способствует нормальному свёртыванию крови и насыщению костей необходимыми веществами. В редисе присутствует и кальций, который помогает поддерживать здоровье зубов и костей, а также магний, отвечающий за работу нервной и мышечной систем Фосфор и калий, играют важную роль в энергетическом обмене и функционировании сердечно-сосудистой системы.

Редис помогает снизить риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые патологии и диабет благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов. Употребление редиса также связано с укреплением иммунной системы и контролем уровня сахара в крови. Регулярное включение этого овоща в блюда способствует улучшению пищеварения, что делает его особенно ценным для поддержания нормального функционирования кишечника. Кроме того, антиоксиданты, находящиеся в редисе, поддерживают здоровье кожи и волос, стимулируя процессы их обновления.

Однако у людей с чувствительным пищеварением редис может вызывать дискомфорт и повышенное газообразование. Некоторые также могут испытывать аллергические реакции. Осторожней нужно быть людям с заболеваниями почек из-за высокого содержания оксалатов.

Редис — полезный и многогранный продукт, способный разнообразить рацион и принести пользу. Если есть возможность — используйте его в своём питании. При этом важно помнить о балансированном рационе и учитывать возможные противопоказания.

По материалам сайта "Еда по науке" (12+). 

1016055.jpg

234086
60
166