В мэрии Ростова-на-Дону назначили двух первых заместителей
6 ноября, 17:34
Ростовчанин арестован за убийство сожительницы
6 ноября, 15:46
Прокуратура начала проверку после ДТП с юными хоккеистами в Ростовской области
6 ноября, 14:06
Крупный пожар на складе потушили за шесть часов в Ростове-на-Дону
6 ноября, 12:12
Пять районов Ростовской области оказались под угрозой атаки БПЛА
6 ноября, 10:35
6 ноября в истории: открыли новый корпус Ростовской областной клинической больницы
6 ноября, 09:05
Шестилетняя ростовчанка стала призёром Первенства Азии по шахматам
5 ноября, 17:34
Больше 350 тонн креветок выловили с начала года в Азовском море
5 ноября, 15:56
Полиция ищет подростков, стрелявших из оружия в Волгодонске
5 ноября, 13:58
О последствиях ночной атаки вражеских дронов рассказал глава Дона
5 ноября, 12:14
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 12:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 11:55
От разведки до подбитого Leopard: задачи оператора БПЛА с позывным "Ростов"
5 ноября, 10:27
5 ноября в истории: в Ростове построены кинотеатры "Россия" и "Плевен"
5 ноября, 09:05
Экскурсионную схему с грубыми ошибками нашли на Крепостной горе в Ставрополе
4 ноября, 18:05

Включите редис в свой рацион, и вот причины – не только высокое содержание клетчатки

Включите редис в свой рацион, и вот причины – не только высокое содержание клетчатки unsplash.com
Включите редис в свой рацион, и вот причины – не только высокое содержание клетчатки
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редис ценится не только за свой необычный вкус, но и за многочисленные полезные свойства. Однако, как и любой продукт, редис имеет свои плюсы и минусы, которые заслуживают внимания.

Витамин С, обладая сильными антиоксидантными свойствами, значительно поддерживает иммунную систему. Его количество в 100 граммах редиса составляет около 25 мг, что на 30% покрывает суточные потребности взрослого человека. Витамин К также важен, поскольку способствует нормальному свёртыванию крови и насыщению костей необходимыми веществами. В редисе присутствует и кальций, который помогает поддерживать здоровье зубов и костей, а также магний, отвечающий за работу нервной и мышечной систем Фосфор и калий, играют важную роль в энергетическом обмене и функционировании сердечно-сосудистой системы.

Редис помогает снизить риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые патологии и диабет благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов. Употребление редиса также связано с укреплением иммунной системы и контролем уровня сахара в крови. Регулярное включение этого овоща в блюда способствует улучшению пищеварения, что делает его особенно ценным для поддержания нормального функционирования кишечника. Кроме того, антиоксиданты, находящиеся в редисе, поддерживают здоровье кожи и волос, стимулируя процессы их обновления.

Однако у людей с чувствительным пищеварением редис может вызывать дискомфорт и повышенное газообразование. Некоторые также могут испытывать аллергические реакции. Осторожней нужно быть людям с заболеваниями почек из-за высокого содержания оксалатов.

Редис — полезный и многогранный продукт, способный разнообразить рацион и принести пользу. Если есть возможность — используйте его в своём питании. При этом важно помнить о балансированном рационе и учитывать возможные противопоказания.

По материалам сайта "Еда по науке" (12+). 

1016055.jpg

234086
60
166