Синоптики прогнозируют дождливый конец июля в Ростове
22 июля, 18:00
Донские фермеры смогут увеличить прибыль благодаря новым логистическим решениям
22 июля, 16:52
Беспересадочные поездки станут доступны в Ростове с осени
22 июля, 15:49
Почвенная засуха вынудила ввести ЧС еще в двух районах Дона
22 июля, 14:47
625 кг опасного мяса изъяли из торговли в Ростовской области
22 июля, 13:45
В Ростове инвесторы вложат 1 млрд рублей в строительство трех отелей
22 июля, 13:41
Транспортная реформа в Ростове потребует 15 млрд рублей ежегодно
22 июля, 12:39
Инвестиции в перенос Ростовского порта составят 1,5 миллиарда рублей
22 июля, 11:37
Новые объездные дороги появятся вокруг крупных городов Дона
22 июля, 10:35
На Дону подсчитали популяцию одичавших лошадей
22 июля, 09:33
Вахта Победы: урожай по приказу Сталина
22 июля, 03:35
Вахта Победы: заводы Благовещенска и Свободного борются за звание передовика
22 июля, 03:11
Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
22 июля, 03:05
Сила двухдневной магнитной бури на Дону достигнет пика в ночь на 23 июля
21 июля, 18:00
На Дону инвестор вложит почти 22 млрд рублей в тепличное хозяйство
21 июля, 16:42

Включите редис в свой рацион, и вот причины – не только высокое содержание клетчатки

Включите редис в свой рацион, и вот причины – не только высокое содержание клетчатки unsplash.com
Включите редис в свой рацион, и вот причины – не только высокое содержание клетчатки
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редис ценится не только за свой необычный вкус, но и за многочисленные полезные свойства. Однако, как и любой продукт, редис имеет свои плюсы и минусы, которые заслуживают внимания.

Витамин С, обладая сильными антиоксидантными свойствами, значительно поддерживает иммунную систему. Его количество в 100 граммах редиса составляет около 25 мг, что на 30% покрывает суточные потребности взрослого человека. Витамин К также важен, поскольку способствует нормальному свёртыванию крови и насыщению костей необходимыми веществами. В редисе присутствует и кальций, который помогает поддерживать здоровье зубов и костей, а также магний, отвечающий за работу нервной и мышечной систем Фосфор и калий, играют важную роль в энергетическом обмене и функционировании сердечно-сосудистой системы.

Редис помогает снизить риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые патологии и диабет благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов. Употребление редиса также связано с укреплением иммунной системы и контролем уровня сахара в крови. Регулярное включение этого овоща в блюда способствует улучшению пищеварения, что делает его особенно ценным для поддержания нормального функционирования кишечника. Кроме того, антиоксиданты, находящиеся в редисе, поддерживают здоровье кожи и волос, стимулируя процессы их обновления.

Однако у людей с чувствительным пищеварением редис может вызывать дискомфорт и повышенное газообразование. Некоторые также могут испытывать аллергические реакции. Осторожней нужно быть людям с заболеваниями почек из-за высокого содержания оксалатов.

Редис — полезный и многогранный продукт, способный разнообразить рацион и принести пользу. Если есть возможность — используйте его в своём питании. При этом важно помнить о балансированном рационе и учитывать возможные противопоказания.

По материалам сайта "Еда по науке" (12+). 

1016055.jpg

234086
60
166