Ростов-на-Дону бьет рекорды по росту цен на новостройки
18:00
Ростов говорит о главном: история любви и верности в городском пространстве
17:03
Каждая третья семья на Дону копит деньги на непредвиденные обстоятельства
16:47
На коммунальные нужды Дона выделили дополнительно 41 млн рублей
15:45
Молодёжь Дона выходит на жатву и применяет агрознания на практике
15:43
На Дону обнаружили превышение норм обработки полей пестицидами
14:43
Пострадавшим от атак дронов в Ростовской области выплатят компенсации
13:41
Путь к победе: донские ватерполисты готовятся к Спартакиаде молодёжи России
12:37
Прокуратура проверит скачки цен на такси при сбоях связи в Ростовской области
12:37
Вирусное видео о "самой безопасной дороге" стало темой совещания у главы Дона
11:35
Дети как соавторы: новая философия воспитания директора ростовского лицея
11:12
Восточный ветер принесет экстремальную жару в Ростовскую область
10:10
Вахта Победы: как дети войны спасали урожай для фронта
05:36
Июль в Ростове может стать самым жарким за 10 лет
7 июля, 18:20
Авторская методика донского педагога признана одной из лучших в регионе
7 июля, 17:55

Включите редис в свой рацион, и вот причины – не только высокое содержание клетчатки

Включите редис в свой рацион, и вот причины – не только высокое содержание клетчатки unsplash.com
Включите редис в свой рацион, и вот причины – не только высокое содержание клетчатки
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редис ценится не только за свой необычный вкус, но и за многочисленные полезные свойства. Однако, как и любой продукт, редис имеет свои плюсы и минусы, которые заслуживают внимания.

Витамин С, обладая сильными антиоксидантными свойствами, значительно поддерживает иммунную систему. Его количество в 100 граммах редиса составляет около 25 мг, что на 30% покрывает суточные потребности взрослого человека. Витамин К также важен, поскольку способствует нормальному свёртыванию крови и насыщению костей необходимыми веществами. В редисе присутствует и кальций, который помогает поддерживать здоровье зубов и костей, а также магний, отвечающий за работу нервной и мышечной систем Фосфор и калий, играют важную роль в энергетическом обмене и функционировании сердечно-сосудистой системы.

Редис помогает снизить риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые патологии и диабет благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов. Употребление редиса также связано с укреплением иммунной системы и контролем уровня сахара в крови. Регулярное включение этого овоща в блюда способствует улучшению пищеварения, что делает его особенно ценным для поддержания нормального функционирования кишечника. Кроме того, антиоксиданты, находящиеся в редисе, поддерживают здоровье кожи и волос, стимулируя процессы их обновления.

Однако у людей с чувствительным пищеварением редис может вызывать дискомфорт и повышенное газообразование. Некоторые также могут испытывать аллергические реакции. Осторожней нужно быть людям с заболеваниями почек из-за высокого содержания оксалатов.

Редис — полезный и многогранный продукт, способный разнообразить рацион и принести пользу. Если есть возможность — используйте его в своём питании. При этом важно помнить о балансированном рационе и учитывать возможные противопоказания.

По материалам сайта "Еда по науке" (12+). 

1016055.jpg

234086
60
166