Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
03:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
03:00
Пассажирский поезд насмерть сбил 22-летнего жителя Ростовской области
28 июня, 17:00
Пьяная ссора в Белой Калитве закончилась убийством
28 июня, 16:00
Глава Ростова поздравил молодёжь на фестивале "На связи!"
28 июня, 15:12
На Дону используют только пятую часть орошаемых земель
28 июня, 15:00
Глава Дона поручил обеспечить реализацию проектов с ПМЭФ
28 июня, 14:00
В Ростове построят первый сервисный апарт-отель
28 июня, 13:00
К 2026 году на Дону обновят программу капремонта домов
28 июня, 12:00
На Дону изменятся тарифы на газ с 1 июля
28 июня, 11:00
Власти Дона напомнили о запрете проникановения на энергообъекты
28 июня, 10:00
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 05:50
Русская понёва или как традиции оживают в руках дончан
27 июня, 18:19
В Ростове начали охоту на серых мусоровозов по новой схеме
27 июня, 17:50
Водитель ВАЗа погибла в лобовом столкновении под Шахтами
27 июня, 17:10

Эта рыба опаснее яда: часто берем летом на пикники - отрава в чистом виде

Эта рыба опаснее яда: часто берем летом на пикники - отрава в чистом виде pxhere.com
Эта рыба опаснее яда: часто берем летом на пикники - отрава в чистом виде
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом многие любят устраивать пикники на природе и готовить рыбу. Она сытная и вкусная, особенно если выловлена самостоятельно. Однако специалисты предупреждают, что не всякая рыба одинаково безопасна для еды. Особенно осторожно стоит относиться к подусту — виду, который обитает в нижних слоях водоемов и питается остатками органики.

В жаркую погоду в мясе подуста могут накапливаться личинки паразитов, в том числе описторхов. Эти организмы способны вызвать серьезные заболевания внутренних органов. Проблема в том, что они очень живучи и даже после термической обработки остаются невредимы.

Дети и пожилые люди наиболее уязвимы. Их иммунитет может не справиться с инфекцией, и тогда начинаются воспалительные процессы в печени, желчном пузыре и кишечнике. Также возможны аллергические реакции и развитие хронических болезней. Опасность заключается в том, что внешне подуст выглядит как обычная, свежая рыба. Его мясо плотное, без постороннего запаха, хорошо прожаривается и аппетитно румянится. Но это совсем не гарантирует отсутствия паразитов внутри.

Эксперты советуют вовсе отказаться от придонных рыб, которые питаются разлагающимися организмами. Практически в 100% случаев в организме этих рыб есть опасные для человека паразиты.

233837
60
166