22 ноября в истории: родился атаман Донского казачьего войска Данила Ефремов
10:05
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 18:10
Стоимость патента для мигрантов на Дону вырастет в 2026 году
21 ноября, 17:36
Декоративную подсветку восстановили на Пушкинской в Ростове-на-Дону
21 ноября, 15:40
Сброс стоков в реку Грушевку в Шахтах не подтвердился
21 ноября, 14:09
Все муниципалитеты Дона получили паспорта готовности к зиме
21 ноября, 12:21
Больше 200 домов остались без света из-за пожара после атаки БПЛА в Ростовской области
21 ноября, 10:45
21 ноября в истории: в Ростове войска вермахта устроили "кровавую неделю"
21 ноября, 09:05
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
21 ноября, 04:30
По решению суда мошенник вернёт ростовской пенсионерке 400 тысяч рублей
20 ноября, 17:34
Бывшую директора школы на Дону осудили за мошенничество
20 ноября, 15:49
Ростов-на-Дону и Гомель официально стали побратимами
20 ноября, 14:04
Уголовное дело возбудили после гибели ребенка в пожаре в Ростовской области
20 ноября, 12:21
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 12:10
Пешеход погиб под колесами автомобиля в Ростовской области
20 ноября, 10:43

Опытные рыбки раскрыли 5 водоемов, где водится самая крупная рыба - без трофея не уйти

Опытные рыбки раскрыли 5 водоемов, где водится самая крупная рыба - без трофея не уйти pxhere.com
Опытные рыбки раскрыли 5 водоемов, где водится самая крупная рыба - без трофея не уйти
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Ростовскую область летом съезжается много любителей рыбалки. Среди них и опытные охотники за водными обитателями, и любители. В этом материале расскажем, какие есть бесплатные места в регионе и где водится самая крупная рыба.

Река Маныч

У река Маныч, притока Дона, извилистое русло. На всем ее протяжении встречаются пруды, она образует озеро Маныч-Гудило и Веселовское водохранилище. Берега большей частью покрыты камышом, местность вокруг степная. Весной и летом здесь ловят язя, налима, судака и леща. Осенью сюда приезжают за плотвой, окунем, карпом и красноперкой. Также в реке встречается множество других видов. Лучше всего клев бывает на мелководье и в заросших заводях, особенно возле станицы Манычской. Но за полкилометра до устья ловить рыбу запрещено.

Река Дон

Дон протекает по равнинной местности, поэтому течение в нем спокойное. В реке обитает более девяноста видов рыб. Чаще всего рыбаки вытаскивают карпа, тарань, судака, пеленгаса и щуку. В нижней части Дона ловят бычка и сельдь. Лучше всего клюет около станиц Вешенская, Багаевская, Николаевская, у хуторов Рогожкино, Колузаевский и Семикаракорск. Многие рыбаки утверждают, что и на центральной набережной Ростова можно поймать достойные экземпляры, а также в районе Кумженской рощи. Многие отправляются на Цимлянское водохранилище, которое считается одним из лучших мест для ловли рыбы.

Река Мертвый Донец

Эта река впадает в Дон и получила свое название из-за разоренного в пятом веке греческого поселения. Ее длина не превышает сорока километров. До начала цветения рыба здесь улет отменно. В реке можно достать уклейку, леща, карася, тарань, рыбца и окуня даже на простую поплавочную удочку или донку. Во время нереста через Мертвый Донец проходит осетр. Иногда попадаются шемая и сельдь, весной — кефаль. Самое популярное место для ловли расположено между селом Каратаево и Кумженской рощей.

Река Сал

Сал — левый приток Дона, протекающий по степной юго-восточной части области. Русло извилистое и мелководное, глубина в некоторых участках не превышает 5-6 метров. Ширина русла обычно не больше двадцати метров, но у самого устья может достигать 70-100 метров. По берегам мало людей и много диких мест. В реке достаточно много корма, что привлекает сомов и жерехов, которые здесь вырастают довольно крупными. За ними едут на верхние участки реки, используя в качестве насадки обычного дождевого червя. Хорошо ловится сазан, язь и голавль. В старицах и заливах можно поймать серебристого карася и другую мирную рыбу.

Подпольная река

Подпольная река протекает по Багаевскому району и впадает в Маныч. На разных участках она то расширяется, становясь подобием озера, то сужается до размеров небольшого ручья. В одних местах вода в реке мутная, в других — чистая и прозрачная. В таких условиях комфортно себя чувствуют лещ, карась, сазан и карп. Кроме них в реке живут окунь, плотва, щука, а иногда попадаются сом, горчак и линь. Трофейные экземпляры чаще всего активны перед закатом и ночью. На Подпольной реке рыбаков немного, основные места ловли — у моста около станицы Багаевской, где река расширяется, и в районе Дачного посёлка.

233837
60
166