Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
15:00
На Дону возможен неурожай зерновых из-за дефицита влаги
13:00
Подведены промежуточные итоги проекта "Школа донских шеф-поваров"
12:00
Новая партия спецтехники передана работникам лесного хозяйства Ростовской области
11:00
Глава Дона обсудил с ИT-компаниями и вузами перспективы развития отрасли в регионе
10:00
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
04:00
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
03:00
Дончанка потеряла 1,2 млн рублей из аферы мошенников с сим-картой
24 мая, 17:00
Жителю Дона предъявили обвинение в смертельном избиении знакомого
24 мая, 16:00
Свежий картофель из Узбекистана начали поставлять в Ростовскую область в этом году
24 мая, 15:00
Почти в два раза в этом году вырастет финансирование сельских территорий Дона
24 мая, 14:00
Жители Дона стали чаще интересоваться жильем в новостройках
24 мая, 13:00
Более трех тысяч дончан уже получили медицинскую помощь специалистов "Поезда здоровья"
24 мая, 12:00
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 11:50
Волонтеры Милютинского района Дона помогают землякам, находящимся в зоне СВО
24 мая, 11:00

Подведены промежуточные итоги проекта "Школа донских шеф-поваров"

В финал вышли восемь студентов
Подведены промежуточные итоги проекта "Школа донских шеф-поваров" Степан Филатов
Подведены промежуточные итоги проекта "Школа донских шеф-поваров"
Фото: Степан Филатов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Департамент потребительского рынка подвел промежуточные итоги проекта "Школа донских шеф-поваров" (16+) и вручил студентам сертификаты. Напомним, что данный проект стартовал в марте текущего года, собрал на своей площадке более 30 студентов (с 1 по 4 курсы) из восьми кулинарных колледжей и техникумов Ростовской области. За два с половиной месяца прошло два этапа обучения, которые состояли из шести мастер-классов, ориентированных на профессиональное становление студентов средних специальных учебных заведений,  сообщает ИА NovostiRostov со ссылкой на пресс-службу администрации области. 

Буквально на днях состоялось подведение промежуточных итогов и награждение всех студентов сертификатами участника проекта.

"Ребята получили уникальную возможность пройти трехмесячное обучение на безвозмездной основе у шеф-поваров региона, — отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Гелас. — Учебная часть проекта включала изучение новых технологий приготовления пищи, менеджмента ресторанного дела и эногастрономии. В итоге ребята развили или усовершенствовали свои кулинарные навыки, получили массу положительных эмоций, вдохновения и мотивации к самосовершенствованию. В финал вышли восемь студентов".

В июне состоится финальный экзамен, который будет включать приготовление каждым участником основного блюда. В рамках соревнования жюри из числа организаторов и лекторов курса оценит работы участников. Каждый будет отмечен дипломом, денежным призом и ценным подарком.

Все участники проекта проходят практику на предприятиях общественного питания региона, а некоторые из них уже проходят стажировку в ресторанах и кафе с последующим трудоустройством.

"Школа донского шеф-повара", несомненно, мотивирует будущих поваров к развитию и освоению выбранной профессии, — добавила управляющая "METRO Студии", на базе которой проходило обучение, Оксана Позднышева. — Некоторые ребята-участники проекта самостоятельно выбирали себе шеф-спикера, у которого хотели бы учиться и стажироваться, некоторые оставляли свои пожелания на распределение их в определенное место работы после окончания обучения в учебном заведении. Безусловно, будет запущен второй поток обучения в проекте, потому что в первый удалось попасть не всем студентам".

Проект "Школа донского шефа" является совместной инициативой департамента потребительского рынка Ростовской области, министерства образования Ростовской области, сообщества "Донские шефы" и "Метро Студии".

150780
60
148