На ощупь и на звук: как жить в Ставрополе, если ты его не видишь
4 октября, 17:30
Эксперт: топливный кризис в Крыму и Севастополе показал силу и слабость властей
4 октября, 15:50
Власти Сочи признали курортный сезон 2025 года успешным
4 октября, 14:05
Станет ли панацеей от заторов новый съезд с Фиолентовского шоссе в Севастополе
4 октября, 14:00
Мужчина прикурил от Вечного огня на Ставрополье
4 октября, 12:25
В ряды ВС РФ призовут больше 4 тысяч юношей из Ростовской области
4 октября, 11:05
4 октября в истории: в Ростов прибыл участник спасения "челюскинцев" Михаил Водопьянов 
4 октября, 10:00
Более 4 тысяч новобранцев отправятся в армию в рамках осеннего призыва на Дону
3 октября, 17:30
Цена на бензин выросла в Ростовской области
3 октября, 15:46
В преддверии Дня учителя в Ростовской области чествовали педагогов
3 октября, 14:00
Двух детей сбил пассажирский автобус на пешеходном переходе в Ростове-на-Дону
3 октября, 12:20
Дом со сквозной трещиной обследуют в Ростове-на-Дону
3 октября, 10:40
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 09:05
3 октября в истории: в Ростовской области сгорел древний храм и появился ОМОН
3 октября, 09:03
Когда закончат ремонт коллектора и восстановят асфальт, рассказала мэр Таганрога
2 октября, 17:30

Этот десерт едят даже фитнес-тренеры: сахара почти нет, но очень вкусно

Этот десерт едят даже фитнес-тренеры: сахара почти нет, но очень вкусно unsplash
Этот десерт едят даже фитнес-тренеры: сахара почти нет, но очень вкусно
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире здорового питания многие стремятся к балансу между вкусом и пользой. Когда речь идет о десертах, ключевым фактором становится низкий уровень сахара, но при этом не хочется жертвовать вкусом. Этот протеиновый шоколадно-ореховый десерт станет отличным решением для тех, кто заботится о своем теле, не желая отказывать себе в сладком. И, как показывает практика, его с удовольствием едят даже фитнес-тренеры!

Этот десерт идеален для тех, кто активно тренируется или просто следит за своим рационом. В нем почти нет сахара, но при этом он обладает насыщенным вкусом благодаря шоколаду, орехам и полезному творогу. Давайте рассмотрим, как легко приготовить этот угощение с низким содержанием сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г миндального масла (или любого другого орехового масла без добавок)

  • 100 г черного шоколада (70% и выше)

  • 150 г творога 5% жирности

  • 2 ст. ложки протеинового порошка (желательно ванильный или шоколадный вкус)

  • 2 ст. ложки подсластителя (например, стевия или эритритол)

  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

  • 2 ст. ложки какао-порошка

  • 1/4 ч. ложки соли (по желанию, для баланса вкуса)

  • 30 г измельченных орехов (миндаль, фундук или грецкие орехи — на ваш выбор)

  • 1 ст. ложка кокосового масла

Приготовление:

  1. Растопите шоколад. В небольшой кастрюле или на водяной бане растопите черный шоколад и кокосовое масло до однородной консистенции. Остудите массу, чтобы она не была слишком горячей.

  2. Смешайте ингредиенты. В глубокой миске соедините творог, протеиновый порошок, ванильный экстракт, подсластитель и какао-порошок. Используйте венчик или миксер для того, чтобы добиться однородной текстуры без комочков.

  3. Добавьте шоколад. В полученную массу добавьте растопленный шоколад с кокосовым маслом и тщательно перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.

  4. Добавьте орехи. Вмешайте измельченные орехи в массу. Вы можете оставить немного орехов для украшения десерта в дальнейшем.

  5. Формирование десерта. Выложите готовую смесь в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте верх лопаткой, чтобы десерт был ровным и аккуратным.

  6. Охлаждение. Поместите форму в морозильник на 2-3 часа, чтобы десерт затвердел. После этого его можно будет легко нарезать на порции.

231638
60
166