Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
04:18
В Ростовской области выдано 2,2 тыс. разрешений на строительство жилой недвижимости
28 апреля, 18:16
Донской пловец снова "дал огня", став лучшим на Первенстве России по плаванию
28 апреля, 17:57
Эксперты отметили рост интереса туристов к маленькому городу Ростовской области
28 апреля, 17:20
Мэр Батайска ушел в отставку после губернаторского "разноса"
28 апреля, 17:11
Жителям Дона напомнили о нерестовом запрете до 31 мая
28 апреля, 16:26
Книги как рубцы войны: Донская госбиблиотека представит уникальную экспозицию
28 апреля, 15:24
Нового министра противодействии коррупции назначил глава Дона
28 апреля, 14:22
Ремонт семи участков дорог в Ростове завершили досрочно
28 апреля, 13:20
Школьники Дона делают для бойцов в зоне СВО саперные флажки
28 апреля, 12:18
Власти Дона подтвердили факт замедления скорости мобильного интернета в ночное время
28 апреля, 11:16
Почему владельцы группы ДНС продолжают получать сумасшедшую прибыль
28 апреля, 11:05
Следком Дона проверяет информацию о нападении бродячих собак на детей
28 апреля, 10:14
Жители Дона должны банкам более 400 млрд рублей
28 апреля, 09:12
Житель Дона стал жертвой хитрой аферы с криптовалютой и потерял 2,6 млн рублей
27 апреля, 17:00

Этот десерт едят даже фитнес-тренеры: сахара почти нет, но очень вкусно

Этот десерт едят даже фитнес-тренеры: сахара почти нет, но очень вкусно unsplash
Этот десерт едят даже фитнес-тренеры: сахара почти нет, но очень вкусно
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире здорового питания многие стремятся к балансу между вкусом и пользой. Когда речь идет о десертах, ключевым фактором становится низкий уровень сахара, но при этом не хочется жертвовать вкусом. Этот протеиновый шоколадно-ореховый десерт станет отличным решением для тех, кто заботится о своем теле, не желая отказывать себе в сладком. И, как показывает практика, его с удовольствием едят даже фитнес-тренеры!

Этот десерт идеален для тех, кто активно тренируется или просто следит за своим рационом. В нем почти нет сахара, но при этом он обладает насыщенным вкусом благодаря шоколаду, орехам и полезному творогу. Давайте рассмотрим, как легко приготовить этот угощение с низким содержанием сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г миндального масла (или любого другого орехового масла без добавок)

  • 100 г черного шоколада (70% и выше)

  • 150 г творога 5% жирности

  • 2 ст. ложки протеинового порошка (желательно ванильный или шоколадный вкус)

  • 2 ст. ложки подсластителя (например, стевия или эритритол)

  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

  • 2 ст. ложки какао-порошка

  • 1/4 ч. ложки соли (по желанию, для баланса вкуса)

  • 30 г измельченных орехов (миндаль, фундук или грецкие орехи — на ваш выбор)

  • 1 ст. ложка кокосового масла

Приготовление:

  1. Растопите шоколад. В небольшой кастрюле или на водяной бане растопите черный шоколад и кокосовое масло до однородной консистенции. Остудите массу, чтобы она не была слишком горячей.

  2. Смешайте ингредиенты. В глубокой миске соедините творог, протеиновый порошок, ванильный экстракт, подсластитель и какао-порошок. Используйте венчик или миксер для того, чтобы добиться однородной текстуры без комочков.

  3. Добавьте шоколад. В полученную массу добавьте растопленный шоколад с кокосовым маслом и тщательно перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.

  4. Добавьте орехи. Вмешайте измельченные орехи в массу. Вы можете оставить немного орехов для украшения десерта в дальнейшем.

  5. Формирование десерта. Выложите готовую смесь в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте верх лопаткой, чтобы десерт был ровным и аккуратным.

  6. Охлаждение. Поместите форму в морозильник на 2-3 часа, чтобы десерт затвердел. После этого его можно будет легко нарезать на порции.

231638
60
166