Южное отделение Академии художеств появится в Ростове
11:00
Аграрии Дона и Кубани всё чаще арендуют сельхозтехнику
10:00
Фальшивые трейдеры выманили у жителя Дона все сбережения
12 июня, 17:00
Жительница Таганрога перевела аферистам 1,6 млн за несуществующую машину
12 июня, 16:00
Лучшие представители творческой интеллигенции получат премии главы донского региона
12 июня, 15:00
Шести семьям атомщиков присвоено почетное звание "Трудовая династия Дона"
12 июня, 14:00
Конкурс "Росмолодежь.Гранты: Микрогранты" ждет заявки от молодежи Дона
12 июня, 13:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 12:05
Власти окажут содействие донским угольным компаниям в получении федеральной поддержки
12 июня, 12:00
Качество подготовки к зиме находится под особым контролем правительства Дона
12 июня, 11:00
Жители Дона могут принять участие в народном пробеге "Трек года"
12 июня, 10:00
Жителей Дона предупредили о двух месяцах экстремальной жары
11 июня, 18:00
На Дону спрос на платья миди и для беременных взлетел в несколько раз
11 июня, 17:40
Спасатели Дона освоили 11 видов экстренной помощи для "летних" отдыхающих
11 июня, 17:13
Аналитики против зубрежки или формула успеха от донской выпускницы-стобалльницы
11 июня, 16:52

Делаем ПП-кулич на Пасху: делается просто, а порция всего 150 ккал

Делаем ПП-кулич на Пасху: делается просто, а порция всего 150 ккал ИА NovostiRostov
Делаем ПП-кулич на Пасху: делается просто, а порция всего 150 ккал
Фото: ИА NovostiRostov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальные кулинарные традиции можно сохранить и в рамках здорового питания. Приготовление куличей с использованием рисовой муки, нежирного творога и натуральных подсластителей — это способ получить ароматную выпечку без избыточной калорийности и вредных ингредиентов. Такой подход особенно актуален для тех, кто придерживается принципов правильного питания, но не хочет отказываться от праздничного стола.

ПП-кулич на основе рисовой муки: особенности и состав

Представленный вариант кулича отличается пониженным содержанием сахара и отсутствием пшеничной муки. В основе — рисовая мука, обладающая нейтральным вкусом и легко усваиваемыми углеводами. Творог придаёт тесту мягкость и влагу, а фруктоза или другие заменители сахара делают выпечку сладкой, не перегружая рацион. При желании можно использовать мед в качестве натурального подсластителя.

Основные ингредиенты теста:

  • Творог 9% — 360 г

  • Яйца — 4 шт.

  • Рисовая мука — 300 г

  • Фруктоза — 2 ст. л. (возможна замена)

  • Сода — 2 ч. л.

  • Лимонный сок — 2 ч. л.

  • Ванилин — по вкусу

  • Цукаты, сухофрукты или орехи — по вкусу

Ингредиенты для глазури:

  • Белки — от 2 яиц

  • Фруктоза — 1–2 ст. л.

ИА NovostiRostov

Делаем ПП-кулич на Пасху: делается просто, а порция всего 150 ккал. Фото: ИА NovostiRostov

Технология приготовления

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Это важно для равномерного смешивания компонентов и стабильной структуры теста.

  2. В глубокой миске соедините творог, яйца, фруктозу и ванилин. Смесь должна получиться однородной.

  3. Соду заранее погасите лимонным соком и добавьте к творожной массе.

  4. Постепенно введите рисовую муку, контролируя консистенцию — она должна быть средней густоты, аналогично тесту для оладий.

  5. Добавьте выбранные наполнители: сухофрукты, орехи, мак — они разнообразят вкус и текстуру.

  6. Переложите тесто в формы для куличей, заполнив их на две трети.

  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 45–60 минут.

После выпекания украсьте кулич глазурью. Для этого белки нужно взбить до плотной пены с добавлением фруктозы. Остывшие изделия покрывают полученной массой и декорируют по вкусу: кокосовой стружкой, шоколадом или натуральной посыпкой.

231638
60
166