Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
04:29
Трагедия на воде: за выходные в Ростовской области утонули три человека
4 августа, 18:13
Ещё три троллейбусных маршрута исчезли в Ростове
4 августа, 17:09
Бастрыкин потребовал решить вопрос с жильем сироты на Дону
4 августа, 16:06
Водитель ВАЗ 2114 погиб после неудачного обгона на трассе до Таганрога
4 августа, 15:14
Новые окна в пострадавших от атаки БПЛА домах вставляют в Сальске
4 августа, 14:04
Мэр Таганрога готова попить чай из "вонючей" воды в гостях у хейтеров
4 августа, 13:06
"Ростов" потерпел третье поражение подряд в РПЛ
4 августа, 12:03
Семь человек утонули за неделю в Ростовской области
4 августа, 10:55
Военные отразили ночную воздушную атаку на севере Ростовской области
4 августа, 09:44
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 07:45
На Дону возбудили дело за фиктивную регистрацию более 100 иностранцев
3 августа, 18:00
На Дону у жителя Аксая изъяли запрещённое вещество растительного происхождения
3 августа, 17:00
Штрафы за костры в Ростовской области выросли в 20 раз
3 августа, 16:00
В хуторе Путь Правды Ростовской области открылся клуб цифровых бабушек
3 августа, 15:00

Эта итальянская запеканка покорит ваше сердце с первой ложечки - будете готовить часто

Эта итальянская запеканка покорит ваше сердце с первой ложечки - будете готовить часто J.luis Esquivel/Unsplash
Эта итальянская запеканка покорит ваше сердце с первой ложечки - будете готовить часто
Фото: J.luis Esquivel/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мильяччо — это традиционный итальянский десерт, который одновременно напоминает и запеканку и манник. Обычно его подают по праздникам, особенно зимой, в преддверии карнавалов. Но в России такой десерт может быть на столе хоть каждое утро. Расскажем, как правильно его приготовить. 

На приготовление праздничной запеканки уйдёт всего 1,5 часа, лишь 30 минут из которых вы будет активно готовить. А порций такого десерта получится шесть. Для приготовления понадобится:

  • 1 шт лимон
  • 1 шт апельсин
  • 450 мл молока
  • 250 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г манной крупы
  • 20 г ванильного сахара
  • 180 г обычного сахара
  • 3 крупных яйца
  • 370 г рикотты
  • 1 ст.л. растительного масла

Нужно снять с лимона и апельсина длинные полоски цедры. Затем влить в сотейник молоко и воду. Добавить цедру и сливочное масло. Довести жидкость до кипения на среднем огне, а после этого удалить оттуда цедру. Всыпать в жидкость манную крупу и ванильный сахар, перемешать венчиком и оставить остывать. В отдельной миске смешать сахар с яйцами и взбить до мягких пиков. Добавить рикотту. Перемешать до полной однородности. Получившуюся массу влить к манке и перемешать венчиком так, чтобы не осталось комочков. Смазать форму для выпечки растительным маслом, влить в неё тесто и выпекать 55 минут при 200 градусах в заранее подготовленной и разогретой духовке. Готовую запеканку вытащить из духовки и оставить остывать прямо в оформе. Сверху можно присыпать сахарной пудрой и добавить листики мяты или свежие ягоды. По материалам сайта "Лайфхакер" (18+).

233830
60
166