Шести семьям атомщиков присвоено почетное звание "Трудовая династия Дона"
14:00
Конкурс "Росмолодежь.Гранты: Микрогранты" ждет заявки от молодежи Дона
13:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12:05
Власти окажут содействие донским угольным компаниям в получении федеральной поддержки
12:00
Качество подготовки к зиме находится под особым контролем правительства Дона
11:00
Жители Дона могут принять участие в народном пробеге "Трек года"
10:00
Жителей Дона предупредили о двух месяцах экстремальной жары
11 июня, 18:00
На Дону спрос на платья миди и для беременных взлетел в несколько раз
11 июня, 17:40
Спасатели Дона освоили 11 видов экстренной помощи для "летних" отдыхающих
11 июня, 17:13
Аналитики против зубрежки или формула успеха от донской выпускницы-стобалльницы
11 июня, 16:52
Ростовский зоопарк стал домом для 106 новорожденных питомцев
11 июня, 16:38
Курица или свинина - что выгоднее покупать жителям Дона на шашлык
11 июня, 16:09
В Ростове обнаружили ошибку в плакатах о голосовании за благоустройство
11 июня, 15:42
Жители Дона превратят окна в праздничные полотна к Дню России
11 июня, 15:13
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 14:56

Эта итальянская запеканка покорит ваше сердце с первой ложечки - будете готовить часто

Эта итальянская запеканка покорит ваше сердце с первой ложечки - будете готовить часто J.luis Esquivel/Unsplash
Эта итальянская запеканка покорит ваше сердце с первой ложечки - будете готовить часто
Фото: J.luis Esquivel/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мильяччо — это традиционный итальянский десерт, который одновременно напоминает и запеканку и манник. Обычно его подают по праздникам, особенно зимой, в преддверии карнавалов. Но в России такой десерт может быть на столе хоть каждое утро. Расскажем, как правильно его приготовить. 

На приготовление праздничной запеканки уйдёт всего 1,5 часа, лишь 30 минут из которых вы будет активно готовить. А порций такого десерта получится шесть. Для приготовления понадобится:

  • 1 шт лимон
  • 1 шт апельсин
  • 450 мл молока
  • 250 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г манной крупы
  • 20 г ванильного сахара
  • 180 г обычного сахара
  • 3 крупных яйца
  • 370 г рикотты
  • 1 ст.л. растительного масла

Нужно снять с лимона и апельсина длинные полоски цедры. Затем влить в сотейник молоко и воду. Добавить цедру и сливочное масло. Довести жидкость до кипения на среднем огне, а после этого удалить оттуда цедру. Всыпать в жидкость манную крупу и ванильный сахар, перемешать венчиком и оставить остывать. В отдельной миске смешать сахар с яйцами и взбить до мягких пиков. Добавить рикотту. Перемешать до полной однородности. Получившуюся массу влить к манке и перемешать венчиком так, чтобы не осталось комочков. Смазать форму для выпечки растительным маслом, влить в неё тесто и выпекать 55 минут при 200 градусах в заранее подготовленной и разогретой духовке. Готовую запеканку вытащить из духовки и оставить остывать прямо в оформе. Сверху можно присыпать сахарной пудрой и добавить листики мяты или свежие ягоды. По материалам сайта "Лайфхакер" (18+).

233830
60
166