В Ростове смягчили требования парковки самокатов у объектов культурного наследия
17 апреля, 18:05
Донские выпускники чаще всего выбирают на ЕГЭ математику и обществознание
17 апреля, 17:20
Вдохновение "по цепочке": как на Дону действует научная модель наставничества
17 апреля, 17:19
К 7,5 годам приговорили служившего на Дону контрактника за оставление части
17 апреля, 16:32
Самыми острыми проблемами региона дончане назвали дороги и медицину
17 апреля, 15:30
От амбассадора до аналитика: история успеха донского студента в арт-кластере “Таврида”
17 апреля, 14:54
"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
17 апреля, 14:50
На Дону стартовал сезон ремонта дорог - где идут работы
17 апреля, 14:28
Межрегионгаз выявил более 700 нарушений на предприятиях Ростова
17 апреля, 13:26
Двоим экс-заместителям губернатора Дона продлили аресты
17 апреля, 12:24
В Семикаракорск и Багаевскую запустили "Валдаи" из Ростова
17 апреля, 11:22
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
17 апреля, 10:36
Спасенным из зоны СВО кошкам ищут хозяев в Ростовской области
17 апреля, 10:20
Гендер-пати для ягнят-двойняшек устроили в Южном парке птиц "Малинки" на Дону
17 апреля, 09:55
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
17 апреля, 09:30

Эта итальянская запеканка покорит ваше сердце с первой ложечки - будете готовить часто

Эта итальянская запеканка покорит ваше сердце с первой ложечки - будете готовить часто J.luis Esquivel/Unsplash
Эта итальянская запеканка покорит ваше сердце с первой ложечки - будете готовить часто
Фото: J.luis Esquivel/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мильяччо — это традиционный итальянский десерт, который одновременно напоминает и запеканку и манник. Обычно его подают по праздникам, особенно зимой, в преддверии карнавалов. Но в России такой десерт может быть на столе хоть каждое утро. Расскажем, как правильно его приготовить. 

На приготовление праздничной запеканки уйдёт всего 1,5 часа, лишь 30 минут из которых вы будет активно готовить. А порций такого десерта получится шесть. Для приготовления понадобится:

  • 1 шт лимон
  • 1 шт апельсин
  • 450 мл молока
  • 250 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г манной крупы
  • 20 г ванильного сахара
  • 180 г обычного сахара
  • 3 крупных яйца
  • 370 г рикотты
  • 1 ст.л. растительного масла

Нужно снять с лимона и апельсина длинные полоски цедры. Затем влить в сотейник молоко и воду. Добавить цедру и сливочное масло. Довести жидкость до кипения на среднем огне, а после этого удалить оттуда цедру. Всыпать в жидкость манную крупу и ванильный сахар, перемешать венчиком и оставить остывать. В отдельной миске смешать сахар с яйцами и взбить до мягких пиков. Добавить рикотту. Перемешать до полной однородности. Получившуюся массу влить к манке и перемешать венчиком так, чтобы не осталось комочков. Смазать форму для выпечки растительным маслом, влить в неё тесто и выпекать 55 минут при 200 градусах в заранее подготовленной и разогретой духовке. Готовую запеканку вытащить из духовки и оставить остывать прямо в оформе. Сверху можно присыпать сахарной пудрой и добавить листики мяты или свежие ягоды. По материалам сайта "Лайфхакер" (18+).

233830
60
166