Шести семьям атомщиков присвоено почетное звание "Трудовая династия Дона"
14:00
Конкурс "Росмолодежь.Гранты: Микрогранты" ждет заявки от молодежи Дона
13:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12:05
Власти окажут содействие донским угольным компаниям в получении федеральной поддержки
12:00
Качество подготовки к зиме находится под особым контролем правительства Дона
11:00
Жители Дона могут принять участие в народном пробеге "Трек года"
10:00
Жителей Дона предупредили о двух месяцах экстремальной жары
11 июня, 18:00
На Дону спрос на платья миди и для беременных взлетел в несколько раз
11 июня, 17:40
Спасатели Дона освоили 11 видов экстренной помощи для "летних" отдыхающих
11 июня, 17:13
Аналитики против зубрежки или формула успеха от донской выпускницы-стобалльницы
11 июня, 16:52
Ростовский зоопарк стал домом для 106 новорожденных питомцев
11 июня, 16:38
Курица или свинина - что выгоднее покупать жителям Дона на шашлык
11 июня, 16:09
В Ростове обнаружили ошибку в плакатах о голосовании за благоустройство
11 июня, 15:42
Жители Дона превратят окна в праздничные полотна к Дню России
11 июня, 15:13
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 14:56

В Ростовской области планируют производить пармезан

Предприятие планируют запустить в Целинском районе
31 марта, 13:39 Общество
В Ростовской области планируют производить пармезан Александр Ратников
В Ростовской области планируют производить пармезан
Фото: Александр Ратников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Производство пармезана планируется на новом молокозаводе, строительство которого завершается в Целинском районе Ростовской области. Ожидается, что данное предприятие будет запущено в ближайшее время при Кировском конном заводе, где содержатся около двух тысяч коров, из которых 700 являются фуражными,  ИА NovostiRostov со ссылкой на "Дон24".

Предполагается, что на новом молокозаводе будет перерабатываться более 60 тонн молока в сутки, что позволит организовать производство кефира, ряженки, сметаны, масла и творога.

Кроме того, завод будет ориентироваться на импортозамещение, рассказал управляющий молочной переработкой ЗАО "Кировский конный завод" Евгений Бринза.

— Производство пармезана является достаточно сложным технологически, однако наши мощности и квалификация специалистов позволяют реализовать данный проект, — добавил Евгений Бринза.

150780
60
148