"Фуди-революция": туристы едут в Ростов за гастрономическими впечатлениями
23 мая, 18:00
Юные конструкторы Дона представили свои проекты космических аппаратов
16:37
Донские работодатели предложили 15 тысяч вакансий на всероссийской ярмарке
16:25
Донские власти вводят режим ЧС в Шахтах из-за подтоплений
15:31
Дончанка триумфально выступила на чемпионате мира по плаванию в ластах в Греции
15:27
Ростовские власти утвердили создание трех новых городских улиц
15:23
Инвесторы вложат 500 млн ₽ в строительство рыбоперерабатывающего завода на Дону
14:21
Тренер из Таганрога раскрыл секреты подготовки чемпионов по панкратиону
14:01
Ростовчанка с тремя дипломами покорила всероссийский конкурс успешных женщин
13:49
В Ростовской области бизнес стал активнее погашать налоговые задолженности
13:19
Минобразования Ростовской области сменило название
13:00
В Ростовской области продолжается замена устаревших лифтов
13:00
Разбитая дорога на Дону помешала спасателям потушить пожар
12:17
В донском зоосаду родители-лани ревностно охраняют свою малышку
11:15
Крупный пожар на Дону уничтожил 3,5 га леса
10:53
За что на Дону массово штрафуют владельцев лодок и катеров
10:13

Те самые орешки из детства: в СССР их захватывали по 5 кг – бабушка поделилась рецептом

Те самые орешки из детства: в СССР их захватывали по 5 кг – бабушка поделилась рецептом Надя Спетницкая/unsplash
Те самые орешки из детства: в СССР их захватывали по 5 кг – бабушка поделилась рецептом
Фото: Надя Спетницкая/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие помнят вкус этих хрустящих и ароматных угощений, которые были неотъемлемой частью советского детства. Печенье в виде маленьких орешков с золотистой корочкой и нежной начинкой из сгущённого молока стало настоящей кулинарной классикой. 

Ингредиенты:

— 1 стакан сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 1/2 стакана сахара;
— 2 стакана муки;
— 1/2 ч. ложки соды;
— 1 ч. ложка уксуса;
— 1 банка сгущённого молока;
— Немного растительного масла для смазывания формочек.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.

2. В отдельной миске смешиваем яйцо и сахар, тщательно взбиваем до получения пены.

3. В полученную смесь добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем.

4. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, затем постепенно вводим муку, замешивая тесто, которое должно быть мягким, но не липким.

5. Тесто разделяем на небольшие кусочки, которые будем раскатывать в небольшие шарики, примерно размером с грецкий орех.

6. Подготавливаем специальные формы для орешков и смазываем их растительным маслом.

7. Заполняем формы шариками теста и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут, до золотистого цвета.

8. Пока орешки выпекаются, готовим начинку: сгущённое молоко можно слегка прогреть, чтобы оно стало более жидким и легче наносилось.

9. Как только орешки остыли, аккуратно разрезаем их пополам и начиняем сгущённым молоком, соединяя половинки.

Такие орешки, которые так любят дети и взрослые. Хрустящие снаружи, с мягкой и сладкой начинкой внутри. Эти орешки — настоящий кусочек ностальгии, который позволяет вернуть воспоминания. 

231852
60
166