В УФАС Дона подозревают картельный сговор при установке модульной школы
12:34
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
12:10
Тайный доброжелатель восстановил голову льва на двери исторического здания Ростова
11:32
Пришедшую в супермаркет с ножом дончанку госпитализировали
10:30
Актер Павел Деревянко сделал предложение руки и сердца своей девушке на матче в Ростове
09:28
Виктор Пинский попросил Дениса Мантурова помочь в сохранении 322 авиаремонтного завода
03:15
15-летняя дончанка перевела накопления родителей на "безопасный" счет
18 мая, 17:00
 В трёх городах Дона пройдет грантовая программа "Мама-предприниматель"
18 мая, 16:00
На Дону депутаты Засксобрания разберутся с заниженной выкупной стоимостью жилья
18 мая, 15:00
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 15:00
В Ростове на признание начальства и коллег рассчитывают почти 80% горожан
18 мая, 14:00
На Дону планируют собрать 10 млн тонн пшеницы в этом году
18 мая, 13:00
В Аксайском районе Дона построят жилье, школу и два детских сада
18 мая, 12:00
Стипендию главы региона получат 25 талантливых донских школьников и студентов
18 мая, 11:00
В Ростовской области создан региональный штаб по реализации федерального проекта
18 мая, 10:00

Любимый завтрак для ленивых хозяек – быстро, малокалорийно и вкусно

Пошаговый рецепт ленивых вареников
Любимый завтрак для ленивых хозяек – быстро, малокалорийно и вкусно Сгенерировано при помощи Qwen Chat
Любимый завтрак для ленивых хозяек – быстро, малокалорийно и вкусно
Фото: Сгенерировано при помощи Qwen Chat
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, что на приготовление ленивых вареников  уходит совсем мало времени, а главное-продуктов. Кстати, ленивые вареники — блюдо русской кухни, появившееся почти одновременно с ленивыми голубцами, щами и т.д. Почему ленивые? Да потом что приготовление этих блюд очень простое. Пошаговый рецепт вкуснейшего завтрака — пробуйте приготовить. 

Для приготовления блюда понадобится 1 яйцо, около 200 граммов творога и всего 30 гр.муки, желательно пшеничной. Ну, а соль с сахаром можно добавить по вкусу. Кто любит послаще — добавляет больше сахара. К слову о калорийности — всего 87 килокалорий, если исходить из калорийности сырых продуктов. 

Итак, начинаем процесс приготовления:

1.  В удобную посудину — большую чашку, например, выложите яйцо, творог, сахар и муку. Всё нужно тщательно перемешать. Если видите, что масса получилась несколько липкой, добавьте еще муки, но немного. 

2.  Следующий этап — творожную массу надо выложить на стол и раскатать скалкой. Не забывайте про муку — обильно смажьте ею стол, чтобы тесто не прилипало. Из теста следует сделать длинные колбаски, равномерной ширины.

3.  Потом каждую колбаску аккуратно нарежьте на небольшие кусочки –они будут выглядеть как кубики. Если по душе другая форма — слегка придавите каждый из них и получится желаемая форма. 

4.  Пока нарезаете кусочки, в кастрюле уже закипает вода. Слегка подсолите ее. Но если по душе соленые вареники — тогда не жалейте "белого золота". Однако стоит помнить, что соль еще называют "белой смертью", не злоупотребляйте этим продуктом. Теперь настал черед опустить вареники в кастрюлю и помешать. Когда "вкуснятина" всплывет, обождите еще пару минут и доставайте.

5.  Ленивые вареники можно кушать со сметаной, вареньем, медом. 

Приятного аппетита!

150780
60
166