7 октября. Забудьте о столовых и пекарнях. Идеальные чебуреки можно приготовить дома. Они будут с румяной пузырчатой корочкой и сочной начинкой. Секрет — всего 45 секунд обжарки с каждой стороны. Для королевского чебурека важен баланс. Тесто должно быть упругим и тонким. Дайте ему отдохнуть в холодильнике полчаса. Тогда оно приобретет нужную структуру.
Масло должно быть сильно разогрето. Идеальная температура — 180-190 градусов. Чебурек мгновенно запечатается. Он не впитает лишний жир и останется хрустящим.
Состав теста:
— 500 г муки;
— 200 мл воды;
— 3 ст. л. масла;
— 1 ст. л. водки для хруста;
— 1 ч. л. соли.
Для начинки:
— 400 г мясного фарша;
— 1 луковица;
— 2-3 ст. л. воды;
— Соль и перец по вкусу.
Королевские чебуреки: хрустящие и румяные за 45 секунд - в пекарнях такие не найти. Фото: ИА Stavropol.Media
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце.
Королевские чебуреки: хрустящие и румяные за 45 секунд - в пекарнях такие не найти. Фото: ИА Stavropol.Media
Приятного аппетита!