Дырочка к дырочке: рецепт ажурных блинов — справится даже тот, кто впервые пришел на кухню


Фото: pxhere.com

7 сентября. Ажурные блины — это не просто еда, это маленькое чудо на сковороде. Сквозь тончайшие дырочки просвечивает свет, а хрустящие краешки тают во рту. Секрет их легкости — в правильно вымешанном тесте консистенции жидкой сметаны и в хорошо разогретой сковороде. Готовятся они всего за минуту, а восторга вызывают на целый день! Это идеальный завтрак, который соберет всю семью за столом.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

В большой миске взбейте венчиком или вилкой яйца с сахаром и солью до легкой пены. Влейте примерно половину молока и тщательно размешайте.

Постепенно, небольшими порциями, добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая венчиком. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто будет довольно густым.

Теперь влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Масса станет жидкой и однородной.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо все взбейте. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану и легко стекать с венчика. Дайте тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Жарьте блины на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной, вареньем или сливочным маслом.

Смотрите полную версию на сайте >>>