Готовятся быстрее, чем чайник закипит - идеальный ужин: простой рецепт ленивых вареников


Фото: pxhere.com

6 сентября. Эти пельмени называют ленивыми не потому, что они для ленивых, а потому, что их приготовление — это гениальное упрощение классического рецепта. Тесто и начинка соединяются в одно целое, а на выходе получаются нежные, воздушные облачка из творога и теста, которые тают во рту. Идеальный вариант для детского ужина или лёгкого семейного обеда.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • мука— 150-200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Разомните творог вилкой. Добавьте яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешайте до относительно однородной массы. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно должно быть немного липким, но при этом легко собираться в шар. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.

Присыпьте стол мукой. Выложите тесто и разделите его на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в длинную "колбаску" толщиной около 2 см.

Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте каждую "колбаску" на кусочки-подушечки шириной 1,5-2 см. Слегка приплюсните каждую заготовку вилкой, чтобы они лучше проварились. Это и будут наши "ленивые пельмени".

Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустите пельмени в кипяток и аккуратно помешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите на среднем огне до момента, пока они не всплывут (примерно 2-3 минуты после всплытия).

Смотрите полную версию на сайте >>>