Вкусное какао делаем по секретному рецепту – даже осенняя хандра не страшна: дополнение к пледу на подоконнике


Фото: "Шедеврум" (18+)

4 сентября. Когда за окном кружит золотой листопад, а в стекло стучится прохладный ветер, нет ничего лучше чашки по-настоящему душевного какао. Густого, с бархатистой пенкой и ароматом детства. Это не просто напиток, а настоящее тепло в ваших ладонях.

Ингредиенты на одну большую чашку:

  • Молоко — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • какао-порошок без сахара — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Процесс приготовления:

В небольшом ковшике смешайте какао, сахар и щепотку соли. Влейте холодную воду и тщательно разотрите венчиком до образования однородной, гладкой пасты без единого комочка.

Поставьте ковшик на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогревайте пасту около 30 секунд, пока она не начнет пузыриться и источать глубокий шоколадный аромат.

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте в пасту холодное молоко. Добавьте ваниль. Доведите напиток до желаемой температуры на медленном огне, но не давайте ему закипеть. Главное — не торопиться и дать какао полноценно распуститься в молоке.

Как только напиток хорошо прогреется, снимите его с плиты и энергично взбейте венчиком до появления нежной и стойкой пенки.

Перелейте ароматное какао в свой любимый высокий бокал. Укутайтесь в плед, найдите самый интересный осенний пейзаж за окном и наслаждайтесь моментом полного умиротворения.

Смотрите полную версию на сайте >>>