1 ложку в тесто - и пельмени получаются эластичными и не рвутся: тесто мягкое и нежное

тематическое фото
Фото: pxhere.com

24 августа. Каждая хозяйка мечтает готовить пельмени так, чтобы каждый кусочек был нежным и ароматным. Существуют хитрости благодаря которым тесто не рвется, а начинка остается сочной после варки. Об этом рассказывается на портале "Volgogradru" (18+).

Основа любых пельменей — это тесто. Оно должно быть крепким, чтобы не лопнуть во время варки, но и оставаться нежным, чтобы не перебивать вкус мясной начинки.

Главные хитрости:

  1. Используйте горячую воду, примерно 70С. Это поможет муке быстрее раскрыть клейковину, делая тесто эластичным и податливым.
  2. Добавьте в тесто 1 яйцо и 1 ст.л. растительного масла. Яйцо укрепит структуру, а масло сделает тесто менее липким и придаст ему легкую плотность.
  3. После замеса, дайте тесту "отдохнуть". Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Тесто станет мягче и с ним будет легче работать

Классические пропорции для идеального теста:

  • Муки —  2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Горячая вода — 150 мл;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Теперь вы знаете все секреты приготовления идеального теста для пельменей!

Смотрите полную версию на сайте >>>