Не сливки и не масло: добавляю это в пюре для нежности и вкуса — только за ушами пищит от удовольствия

тематическое фото
Фото: pxhere.com

14 августа. Каждая хозяйка стремится приготовить нежное, вкусное картофельное пюре. Для этого обычно добавляют молоко, сливки и сливочное масло. Но есть ингредиент, который способен полностью преобразить пюре. Об этом рассказывает опытный кулинар с популярного Дзен-канала "Кулинарный техникум" (18+).

Чтобы картофельное пюре стало легким и сохранило глубокий насыщенный вкус, нужно заменить привычные молочные продукты на овощной или мясной бульон. Он придает дополнительную вкусовую глубину.

Бульон должен быть горячим! И вливать его нужно постепенно, постоянно перемешивая и разминая картофель. Это позволяет контролировать консистенцию.

Еще вкуснее пюре будет, если добавить в него зажарку из лука и моркови. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавьте к нему натертую морковь и готовьте до мягкости. Затем эту ароматную смесь аккуратно вмешайте в готовое пюре. Морковь добавит легкую сладость и приятный цвет, а лук — неповторимый аромат и аппетитный привкус.

Результат, который покорит всех!

Смотрите полную версию на сайте >>>