Масло в сторону: этот способ жарки делает картошку в 10 раз вкуснее: хруст с первого укуса

Масло в сторону: этот способ жарки делает картошку в 10 раз вкуснее: хруст с первого укуса
Фото: Elena Mozhvilo / unsplash

4 августа. Когда-нибудь мечтали о картошке, которая хрустит как чипсы, но остаётся нежной внутри? Забудьте про стандартную жарку на масле — есть секретный метод, который превратит обычную картошку в кулинарный шедевр.


Масло в сторону: этот способ жарки делает картошку в 10 раз вкуснее: хруст с первого укуса. Фото: Richard Bell / unsplash

Как добиться звонкого хруста?

Подготовка картофеля

  • Нарежьте картошку брусочками или дольками (не слишком тонко)
  • Замочите в ледяной воде на 30 минут — вымывает лишний крахмал

"Водная" жарка

  • Налейте в сковороду 1 см воды, доведите до кипения
  • Выложите картошку и жарьте без крышки, пока вода не испарится
  • В этот момент начнёт образовываться хрустящая корочка

Финал

  • Обжаривайте ещё 2-3 минуты до золотистого цвета
  • Посолите только в конце — так корочка останется хрустящей

В итоге получается мягкая серединка, которая тает во рту, но при этом хрестящая корочка. А также в 3 раза меньше жира, чем в обычной жареной картошке.

Смотрите полную версию на сайте >>>