Шоколадный пудинг, который получится даже без холодильника: вкусно и быстро
Фото: pxhere.com
25 июня. Шоколадный пудинг с агар-агаром — простой и невероятно вкусный десерт, который способен приготовить даже начинающий кулинар. При этом не требуется использование холодильника для застывания, что очень удобно для тех, кто не успевает готовить заранее.
Вам понадобятся:
- Шоколад молочный — 80 гр.
- Молоко — 120 мл.
- Сливки жирные — 50 мл.
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Агар-агар — 3 гр.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Начинать приготовление стоит с подогревания жирных сливок в кастрюле. К ним добавляется сахар и соль, после чего вливается молоко, а следом идут желтки.
- Смесь хорошенько перемешивается венчиком до однородной консистенции. Она ставится на средний огонь, где при постоянном помешивании доводится до кипения. Затем в массу добавляется агар-агар, и она продолжает кипеть ещё около минуты.
- Шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в блендер. Горячую молочную массу вливают к шоколаду и взбивают до получения однородной текстуры.
- Разлить получившуюся массу по стаканам и оставить при комнатной температуре на один час. Как только пудинг остынет и станет упругим, его можно подавать к столу.
Такой пудинг станет отличным завершением любого приёма пищи, а также станет прекрасным угощением на праздничном столе. Легкость в приготовлении и мягкая текстура пудинга делают его восхитительным. Этот шоколадный пудинг содержит и питательные вещества.
Энергетическая ценность одной порции составляет около 250 килокалорий, включая 6 граммов белков, 16 граммов жиров и 25 граммов углеводов.
Такой десерт является отличным источником энергии, а благодаря содержанию агар-агара обладает дополнительными полезными свойствами для организма, улучшая пищеварение.
По материалам сайта "RussianFood" (18+).
Смотрите полную версию на сайте >>>