Служба без праздников: участковый из Ставрополя – о борьбе с преступниками и народной любви
14:00
Приказ выжить: экс-прокурор Чечни из Пятигорска – об убийстве А.Кадырова и громких делах СССР
12:20
Звание почётного донора Дона присвоили 128 жителям региона
11:03
8 ноября в истории: родился лётчик-истребитель Михаил Погорелов
10:05
Ростовского предпринимателя будут судить за сокрытие 8,3 млн рублей
7 ноября, 17:22
Впервые за 17 лет на Дону могут повысить транспортный налог
7 ноября, 15:58
Летняя кухня сгорела из-за ветхой проводки в Ростовской области
7 ноября, 14:03
Подпольный цех по производству алкоголя ликвидировали в Ростовской области
7 ноября, 12:21
128 жителей Дона получили звание "Почётный донор"
7 ноября, 10:39
7 ноября в истории: в Батайске открыли Дом культуры железнодорожников
7 ноября, 09:05
В мэрии Ростова-на-Дону назначили двух первых заместителей
6 ноября, 17:34
Ростовчанин арестован за убийство сожительницы
6 ноября, 15:46
Прокуратура начала проверку после ДТП с юными хоккеистами в Ростовской области
6 ноября, 14:06
Крупный пожар на складе потушили за шесть часов в Ростове-на-Дону
6 ноября, 12:12
Пять районов Ростовской области оказались под угрозой атаки БПЛА
6 ноября, 10:35

Домашняя икра из дешёвой форели: эксперимент удался?

Автор попробовал добыть и засолить икру из недорогой форели и поделился результатами.

Житель региона решил повторить опыт с икрой, но на этот раз — самостоятельно. Вместо покупки готового продукта в дискаунтере он купил свежую непотрошеную форель и попытался добыть икру из неё сам. Основным стимулом стала выгода: килограмм рыбы в магазине стоил 573 рубля против 860 на рынке.

Из тушки весом 2,2 кг за 1278 рублей он надеялся получить икряной бонус. Даже если бы икры не оказалось, рыба всё равно выходила дешевле рыночной. Автор применил собственный «метод черники»: икринки аккуратно отделялись пальцами, как ягоды, а для засолки использовался тёплый рассол (60–70 °C) с солью и щепоткой сахара — чтобы не переварить и не пересолить.

Эксперимент с тремя рыбами дал разные результаты. В первой икра оказалась слишком нежной, почти желеобразной. Во второй — упругой, янтарной и ароматной. Третья оказалась перезревшей: после засолки икра стала жёсткой и сухой. Как выяснилось, успех завис не от умения повара, а от стадии зрелости икры, которую сложно определить заранее.

Из первой рыбы получилось около 445 граммов икры — почти четыре стандартные баночки. Из второй, весом 3,3 кг, — 400 граммов. Самодельная икра вышла дешевле магазинной, но требовала времени, аккуратности и удачи.

Сама форель оказалась качественной: розовое мясо, нормальный запах, хорошая жирность. После запекания выглядела достойно. Автор советует при выборе обращать внимание на ярко-оранжевый цвет мяса, красные жабры и упругость тушки. Осень — лучшее время для икряной форели.

Эксперимент показал: дешёвая рыба не всегда означает плохое качество. При удачном стечении обстоятельств можно получить домашнюю икру за треть цены магазинной. Если же не повезёт — останется просто вкусная форель и полезный опыт.

2
60
166