Шестилетняя ростовчанка стала призёром Первенства Азии по шахматам
5 ноября, 17:34
Больше 350 тонн креветок выловили с начала года в Азовском море
5 ноября, 15:56
Полиция ищет подростков, стрелявших из оружия в Волгодонске
5 ноября, 13:58
О последствиях ночной атаки вражеских дронов рассказал глава Дона
5 ноября, 12:14
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 12:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 11:55
От разведки до подбитого Leopard: задачи оператора БПЛА с позывным "Ростов"
5 ноября, 10:27
5 ноября в истории: в Ростове построены кинотеатры "Россия" и "Плевен"
5 ноября, 09:05
Экскурсионную схему с грубыми ошибками нашли на Крепостной горе в Ставрополе
4 ноября, 18:05
Зеленый Lamborghini вылетел на тротуар в центре Ставрополя
4 ноября, 16:05
Гигантского древнего медведя нашли на Ставрополье
4 ноября, 14:05
На Дону назвали 1,5-тысячную молодую семью 2025 года
4 ноября, 12:08
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 11:05
Ночью силы ПВО уничтожили БПЛА в Чертковском и Шолоховском районах
4 ноября, 10:02
4 ноября в истории: в Ростове-на-Дону создали трест "Южтрубопроводстрой"
4 ноября, 09:05

Новый многослойный салат удивит гостей на празднике

Рецепт изысканного блюда с сельдью, свеклой и грибами для любого торжества

Представлен новый рецепт многослойного салата, сочетающего сладость свеклы, солёность сельди, нежность грибов и свежесть овощей. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для особенного семейного ужина.

Для приготовления на 4–6 порций понадобятся: отварная свекла (2 шт.), филе малосольной сельди (1 шт.), шампиньоны (200 г), отварные яйца (3 шт.), красный лук (1 шт.), помидор (1 шт.), петрушка и укроп, сливочное масло для жарки, майонез для пропитки, соль и перец по вкусу.

Сначала все ингредиенты измельчают: свеклу, грибы, лук и помидор — кубиками, яйца и сельдь — мелко рубят, зелень — мелко шинкуют. Грибы обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета и дают полностью остыть. Помидоры слегка подсушивают от лишней влаги.

Слои формируют в прозрачной посуде или с помощью кулинарного кольца: свекла → майонез, лук с яйцами → майонез, зелень с сельдью, обжаренные грибы → майонез, помидоры, снова лук с яйцами → майонез, и сверху — оставшаяся свекла с минимальным количеством майонеза.

Салату дают настояться в холодильнике 1–2 часа, хотя можно готовить за 4–6 часов до подачи. Подавать рекомендуется в прозрачной посуде, украсив свежей зеленью и листьями салата.

В качестве альтернативы майонез можно заменить на греческий йогурт с горчицей, добавить слой отварной моркови или использовать слабосолёную семгу вместо сельди.

По информации авторов рецепта, многослойная структура обеспечивает интересное сочетание текстур и постепенное раскрытие вкусов.

2
60
166