Картофель, капуста и виноград подешевели в Ростовской области
15:57
Мошенники похитили 105 млн рублей у дольщиков частных домов в Ростовской области
13:55
Лодка с рыбаками перевернулась в реке Ростовской области: один из них погиб
12:21
Беспилотники перехватили на севере Ростовской области
10:43
1 ноября в истории: в Ростове-на-Дону открылся театр-кабаре "Гротеск"
09:05
Подготовку к зиме и меры пожарной безопасности обсудили в Ростове-на-Дону
31 октября, 17:36
Жительнице Азова вручили орден "Мать-героиня" по указу Путина
31 октября, 15:48
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 14:20
На Дону в двух партиях подсолнечника весом 720 тонн нашли опасный сорняк
31 октября, 14:03
КАМАЗ загорелся на донской трассе после столкновения с другим большегрузом
31 октября, 12:18
Пять БПЛА перехватили ночью в трёх районах Ростовской области
31 октября, 10:41
31 октября в истории: открылся народный оперный театр Дворца культуры комбайностроителей в Таганроге
31 октября, 09:05
На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
30 октября, 17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
30 октября, 15:51

Как приготовить сочную белую рыбу без усилий

Простой кулинарный лайфхак превращает сухое филе в ароматное и нежное блюдо

Белая рыба — например, хек, минтай или тилапия — при обычной жарке часто получается сухой. Но есть простой способ сохранить её сочность: запекать в овощном томатном соусе. Подливка пропитывает филе, а гарнир впитывает ароматы, превращая ужин в насыщенное блюдо.

Для приготовления понадобятся: филе белой рыбы (900 г), лук (300 г), сладкий болгарский перец (2–3 шт.), чеснок (5–7 зубчиков), томаты в собственном соку или перетёртые (680 мл), томатная паста (2 ст. ложки), сахар (1 ч. ложка), соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу, орегано (1 ст. ложка), сладкая паприка (1 ч. ложка), зелень (укроп, петрушка), каперсы (1 ч. ложка по желанию) и растительное масло (3 ст. ложки).

Сначала разморозьте филе, обсушите бумажным полотенцем и слегка посолите. Нарежьте лук и перец, измельчите чеснок. На сковороде с маслом обжарьте лук на слабом огне до прозрачности, добавьте чеснок и перец, прогревайте несколько минут. Затем влейте томаты, томатную пасту, добавьте сахар, соль, перец, орегано и паприку. Тушите на слабом огне до появления аромата. При желании добавьте каперсы и зелень, прогрейте ещё пару минут.

Выложите филе в форму для запекания, залейте соусом так, чтобы каждый кусочек был покрыт. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 200°C 10 минут. Аккуратно перемешайте, чтобы филе осталось целым, и готовьте ещё 5–7 минут.

Подавайте с макаронами, рисом или картофельным пюре. Добавьте немного оливкового масла к гарниру — он впитает ароматы соуса, а рыба останется сочной. По информации одного из региональных новостных порталов, такой способ позволяет сделать белую рыбу нежной и ароматной без лишних усилий.

2
60
166