На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
15:51
Ростовский ипподром пообещали не застраивать многоэтажками
13:52
Быстрыкин взял на контроль дело о нападении собаки на женщину в Ростове-на-Дону
12:21
Выбитыми окнами в частных домах закончилась атака БПЛА на севере Ростовской области
10:36
30 октября в истории: в Ростове-на-Дону открылся памятник "Невинно убиенным"
09:07
Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34
Повысить цены на проезд в транспорте до 48 рублей предложили в Ростове
29 октября, 15:44
Бесплатный Wi-Fi появился на остановках в Таганроге
29 октября, 14:03
Губернатор Ростовской области осудил разделение столов на "малоимущих" и "СВО" в школе
29 октября, 12:22
Три района Ростовской области оказались в зоне атаки БПЛА в ночь на 29 октября
29 октября, 10:52
"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 10:25
29 октября в истории: в оккупированном нацистами Таганроге начались расстрелы евреев
29 октября, 09:12
Конкурс "Мой Дальний" даст понять, что Дальний Восток рядом — Мария Карпова
29 октября, 09:00

Простой и вкусный рецепт скумбрии в духовке

Как за полчаса приготовить сочную и ароматную рыбу на ужин

Скумбрия — доступная, полезная и очень ароматная рыба. Если её правильно приготовить, получится идеальное блюдо как для повседневного ужина, так и для гостей.

Рецепт один из самых лёгких: рыба запекается в духовке с лимоном, луком и нежным сметанным соусом. Всего 30 минут — и стол готов!

Ингредиенты (на 2 порции):

— 2 свежие скумбрии;

— 1 луковица;

— ½ лимона;

— 2 ст. л. сметаны;

— 1 ч. л. горчицы;

— 1 ст. л. соевого соуса;

— соль, перец — по вкусу;

— немного растительного масла для смазывания формы.

Как готовить:

1. Подготовка рыбы

Отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и черную плёнку внутри брюшка — она может дать горечь. Нарежьте тушку на порционные кусочки.

2. Нарезка овощей

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лимон хорошо промойте и нарежьте кружочками.

3. Соус

Смешайте сметану, горчицу и соевый соус до однородности.

4. Сборка блюда

Форму для запекания слегка смажьте маслом. На дно выложите лук, сверху разместите кусочки скумбрии, а между ними разложите дольки лимона. Полейте всё сметанным соусом.

5. Запекание

Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте рыбу 25–30 минут, пока сверху не появится аппетитная румяная корочка.

Подача

Готовую скумбрию лучше всего подавать с отварным картофелем или свежими овощами. Рыба получается сочной, ароматной и невероятно вкусной.

2
60
166