"Дальневосточный дзен": Бизнес на дальневосточном гектаре: советы и реальные примеры
03:35
Один человек погиб, двое пострадали в смертельном ДТП в Ростовской области
27 октября, 17:25
Семья из Ростовской области получила госнаграду за воспитание шестерых детей
27 октября, 15:55
В Таганроге завершили первый этап реставрации театра Чехова
27 октября, 13:57
Между Ростовом и Таганрогом запустят скоростные суда в 2026 году
27 октября, 12:21
Четыре беспилотника сбили за ночь над Ростовской областью
27 октября, 10:37
И.о. Генконсула КНР в Иркутске: Китай и Россия — единомышленники в продвижении многополярного мира
27 октября, 09:50
От уведомления до списания: как Налоговая служба взыскивает долги в 2025 году
27 октября, 09:40
27 октября в истории: на Дону родился генпрокурор СССР
27 октября, 09:05
Боеприпасы с затонувшего парохода "Ейск" уничтожили в Крыму
26 октября, 17:30
Школьники встретились с чилийским рок-певцом в Севастополе
26 октября, 15:40
Лабрадор из Абхазии нашел дом в Крыму
26 октября, 14:00
Городище Калос-Лимен и старинные казармы отреставрируют в Крыму в 2026 году
26 октября, 12:20
На Дону создадут туристический проект "Верхний Дон" по местам Шолохова
26 октября, 11:08
26 октября в истории: большевики объявили о переходе власти в Донской области
26 октября, 10:05

Творог под микроскопом: что скрывают упаковки - это нашли эксперты в любимом продукте

Эксперты выявили опасные добавки и нарушения в популярных марках творога
супермаркет, продукты, еда, магазин, молочные продукты, молоко, сметана, йогурт Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
супермаркет, продукты, еда, магазин, молочные продукты, молоко, сметана, йогурт
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масштабное исследование творога массовой категории преподнесло неприятные сюрпризы. Специалисты проанализировали 21 образец пятипроцентного творога и выявили серьёзные нарушения, которые могут угрожать здоровью потребителей.

Особую тревогу вызвали находки в продукции двух производителей. В твороге брендов "Свежее завтра" и "Славянские кружева" обнаружен запрещённый компонент — трансглютаминазу, которую называют "мясным клеем". Этот фермент, по мнению экспертов, использовался производителями для удешевления производства, хотя его влияние на человеческий организм до сих пор не изучено до конца.

Серьёзные проблемы с безопасностью выявились при микробиологическом анализе. В одном из образцов рыночного творога обнаружена кишечная палочка — явный признак грубых нарушений санитарных норм. Ещё в пяти образцах зафиксировано превышение допустимых норм содержания плесени и дрожжей, что может спровоцировать проблемы с пищеварением у потребителей.

Качество продукта пострадало и в случае с семью торговыми марками. "Село Зеленое", "Рузское молоко", "Кубанский молочник", "Свежее завтра", "Сметаево", "Экомилк" и "ЭкоНива" не прошли проверку по содержанию молочнокислых бактерий. Их недостаток приводит к тому, что творог теряет свои характерные вкусовые качества и текстуру, превращаясь в обычный белковый сгусток.

Хорошие новости есть: три производителя смогли доказать высокое качество своей продукции. Бренды "Талицкий", "Домик в деревне" и "Простоквашино" полностью соответствуют всем стандартам качества и имеют все шансы получить престижный российский Знак качества.

Исследование подчёркивает: даже к выбору привычных продуктов питания нужно подходить ответственно. Чтобы обезопасить себя от некачественной продукции, стоит ориентироваться на результаты независимых экспертиз и официальные заключения специалистов.

2
60
166