Операторы-112 Ростовской области обработали 3,5 млн вызовов за год
23 декабря, 15:45
В донских лесах усилили охрану накануне Нового года
23 декабря, 15:25
Житель Ростовской области получил 21 год за преступления против девушек
23 декабря, 15:15
Более тысячи детей Дона попали на новогоднюю ёлку губернатора
23 декабря, 15:15
Более 115 тыс. семей в Ростовской области получают ежемесячные выплаты на детей
23 декабря, 14:15
"Видение тюркского мира" и "зелёный" переход в Саудовской Аравии: события в соседних с СКФО странах
23 декабря, 13:45
Ростовская область приняла бюджет на три года
23 декабря, 12:55
В Ростовской области учат школьников делать медиа
23 декабря, 11:20
Предпринимательницу из Таганрога обвинили в сокрытии 17,5 млн от налоговой
23 декабря, 11:15
Губконтроль проверил благоустройство в Обливском районе
23 декабря, 11:05
Ростовская область передала армии технику на 21 млн рублей
23 декабря, 10:55
Виноградарство Дона показало рекордный рост урожая
23 декабря, 10:35
Управляющая компания в Шахтах уклоняется от проверок
23 декабря, 10:05
Ростовская область — в тройке лидеров по производству зерна
23 декабря, 09:35
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
23 декабря, 07:55

Жириновский и его любимая каша: рецепт простого блюда - попробуйте и вы

Известный политик предпочитал скромную пшенную кашу с яйцом — блюдо даже получило название "по-жириновски".
солдатская каша, гречка, греча Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
солдатская каша, гречка, греча
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любимым блюдом Владимира Жириновского была пшенная каша с яйцом. Несмотря на публичную и яркую политическую карьеру, он отдавал предпочтение простому и сытному завтраку, который напоминал о детстве и традициях русской кухни. Со временем блюдо даже получило неофициальное название — "каша по-жириновски".

По словам очевидцев, Жириновский неоднократно подчеркивал, что это блюдо близко простым людям и отражает его собственное отношение к жизни — без излишеств, но с душой.

Приготовить кашу по-жириновски несложно. Для этого понадобятся пшено (130 г), одно куриное яйцо, 250 мл воды, 150 мл молока, соль и столовая ложка сахара по вкусу. Крупу нужно тщательно промыть, залить горячей водой и варить 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, сахар, влить молоко и варить ещё 5 минут. В самом конце тонкой струйкой влить взбитое яйцо, постоянно помешивая, и дать каше немного настояться.

Получается ароматное, питательное блюдо, подходящее не только для завтрака, но и для полноценного приёма пищи. Его простота и домашний вкус делают рецепт универсальным и любимым многими.

2
60
166