Операторы-112 Ростовской области обработали 3,5 млн вызовов за год
15:45
В донских лесах усилили охрану накануне Нового года
15:25
Житель Ростовской области получил 21 год за преступления против девушек
15:15
Более тысячи детей Дона попали на новогоднюю ёлку губернатора
15:15
Более 115 тыс. семей в Ростовской области получают ежемесячные выплаты на детей
14:15
"Видение тюркского мира" и "зелёный" переход в Саудовской Аравии: события в соседних с СКФО странах
13:45
Ростовская область приняла бюджет на три года
12:55
В Ростовской области учат школьников делать медиа
11:20
Предпринимательницу из Таганрога обвинили в сокрытии 17,5 млн от налоговой
11:15
Губконтроль проверил благоустройство в Обливском районе
11:05
Ростовская область передала армии технику на 21 млн рублей
10:55
Виноградарство Дона показало рекордный рост урожая
10:35
Управляющая компания в Шахтах уклоняется от проверок
10:05
Ростовская область — в тройке лидеров по производству зерна
09:35
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
07:55

Пальчики оближешь: три проверенных салата для праздничного стола - гостей не выгонишь

Простые, сытные и вкусные рецепты без изысков — идеальное дополнение к любому застолью
Еда, готовые блюда, кухня Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia
Еда, готовые блюда, кухня
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Три простых салата с курицей, фасолью, грибами и сыром вошли в число проверенных блюд, которые не требуют рекламы и всегда пользуются успехом на праздничном столе. Их главные достоинства — доступные ингредиенты, минимум усилий и стабильно вкусный результат.

Первый — классика с фасолью и курицей. Для него нарезают кубиками отварное куриное филе, картофель, яйца и свежий огурец. Добавляют консервированную фасоль, заправляют майонезом, солят и перчат. Салат держит форму, его можно подавать в порционных кольцах или общей салатнице, украсив зеленью и дольками помидора. На порцию берут 200 г курицы, 250 г огурцов, 5 яиц, 500 г картофеля, банку фасоли (~400 г) и 5 столовых ложек майонеза.

Второй — пикантный салат с курицей и грибами. В него добавляют солёные огурцы и маринованные опята, что придаёт блюду насыщенный вкус. Курицу и картофель смешивают с огурцами, грибами и большим количеством зелени, заправляют майонезом. Подавать можно как в общем блюде, так и порционно. Пропорции: 350 г курицы, 550 г картофеля, 250 г солёных огурцов, 300 г маринованных опят, по пучку лука и петрушки, 5 ст. л. майонеза.

Третий — салат "Гурман" с контрастными вкусами. В него входят курица, свежие помидоры (без лишнего сока), тёртый твёрдый сыр, обжаренные с луком шампиньоны и чеснок. Сыр связывает компоненты, а грибы с чесноком добавляют глубину вкуса. Заправляют майонезом. Пропорции: 350 г курицы, 200 г помидоров, 200 г сыра, 200 г лука, 400 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока и 4 ст. л. майонеза.

Эти салаты — надёжная основа любого праздничного меню. Простые продукты, минимум кулинарных хитростей и гарантированный успех: следуя инструкциям, можно приготовить блюдо, которое понравится большинству гостей.

2
60
166