Партию колбасы сомнительного происхождения обнаружили в Ростовской области
20 октября, 17:23
Города с самым дорогим мясом назвали в Ростовской области
20 октября, 15:55
Александр Бастрыкин взял на контроль драку школьников в Ростовской области
20 октября, 14:00
Патриарх Кирилл освятил храм Георгия Победоносца в Ростове-на-Дону
20 октября, 12:21
Атаку БПЛА отразили на севере Ростовской области
20 октября, 10:34
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь выражать свои мысли через видео-эссе — Андрей Палюх
20 октября, 09:40
20 октября в истории: На Дону вспыхнул народный бунт Кондратия Булавина
20 октября, 09:05
Почти тысячу кактусов из Тайланда ввезли в Крым
19 октября, 15:40
Безопасность отдыхающих в летнем сезоне 2025 года повысили в Севастополе
19 октября, 14:00
Дельфина с редкой зубной патологией нашли возле Судака в Крыму
19 октября, 12:20
Три новых ветропарка появится до конца 2029 года в Ростовской области
19 октября, 10:56
Свадебный туризм становится популярным у гостей Крыма
19 октября, 10:40
19 октября в истории: 120 лет назад родился Герой Социалистического Труда Фёдор Бойко
19 октября, 09:05
Гостиницы до трёх звёзд подешевели на Ставрополье
18 октября, 17:30
Первая осенняя команда призывников отправилась служить со Ставрополья
18 октября, 15:40

Пальчики оближешь: три проверенных салата для праздничного стола - гостей не выгонишь

Простые, сытные и вкусные рецепты без изысков — идеальное дополнение к любому застолью
Еда, готовые блюда, кухня Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Еда, готовые блюда, кухня
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Три простых салата с курицей, фасолью, грибами и сыром вошли в число проверенных блюд, которые не требуют рекламы и всегда пользуются успехом на праздничном столе. Их главные достоинства — доступные ингредиенты, минимум усилий и стабильно вкусный результат.

Первый — классика с фасолью и курицей. Для него нарезают кубиками отварное куриное филе, картофель, яйца и свежий огурец. Добавляют консервированную фасоль, заправляют майонезом, солят и перчат. Салат держит форму, его можно подавать в порционных кольцах или общей салатнице, украсив зеленью и дольками помидора. На порцию берут 200 г курицы, 250 г огурцов, 5 яиц, 500 г картофеля, банку фасоли (~400 г) и 5 столовых ложек майонеза.

Второй — пикантный салат с курицей и грибами. В него добавляют солёные огурцы и маринованные опята, что придаёт блюду насыщенный вкус. Курицу и картофель смешивают с огурцами, грибами и большим количеством зелени, заправляют майонезом. Подавать можно как в общем блюде, так и порционно. Пропорции: 350 г курицы, 550 г картофеля, 250 г солёных огурцов, 300 г маринованных опят, по пучку лука и петрушки, 5 ст. л. майонеза.

Третий — салат "Гурман" с контрастными вкусами. В него входят курица, свежие помидоры (без лишнего сока), тёртый твёрдый сыр, обжаренные с луком шампиньоны и чеснок. Сыр связывает компоненты, а грибы с чесноком добавляют глубину вкуса. Заправляют майонезом. Пропорции: 350 г курицы, 200 г помидоров, 200 г сыра, 200 г лука, 400 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока и 4 ст. л. майонеза.

Эти салаты — надёжная основа любого праздничного меню. Простые продукты, минимум кулинарных хитростей и гарантированный успех: следуя инструкциям, можно приготовить блюдо, которое понравится большинству гостей.

2
60
166