Ростовская область укрепляет связи с соотечественниками за рубежом
17:42
На трассе М-4 Дон подготовились к зиме
17:32
Таганрожец избил и укусил полицейских во время задержания
17:12
В Ростовской области пройдёт последняя в году льготная стерилизация животных
16:25
Донские юнармейцы признаны лучшими в России
16:05
Дончанам досрочно выплатят детские пособия и пенсии к Новому году
14:46
Губернатор Ростовской области исполнил новогодние желания детей
13:15
На Дону назвали лучшие ИТ-проекты года
13:05
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
12:25
В Ростове открылась выставка о многообразии народов Дона
10:25
НЭВЗ выпустил более 340 локомотивов за 11 месяцев
10:15
Донским пограничникам передали средства защиты от дронов
09:45
В Ростовской области стартуют предновогодние ярмарки
09:35
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50
Операторы-112 Ростовской области обработали 3,5 млн вызовов за год
23 декабря, 15:45

Картофельные оладьи с соусом: простой рецепт с неожиданным вкусом

Из обычного картофеля можно приготовить хрустящее блюдо с нежным соусом — рассказываем, как это сделать дома
9 октября, 11:53 Это интересно
Оладьи ИА "Новости Ростов"
Оладьи
Фото: ИА "Новости Ростов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель можно превратить в яркое и вкусное блюдо — достаточно пары простых ингредиентов и правильного подхода к приготовлению. Оладьи с хрустящей корочкой и нежным соусом оценят и близкие, и гости.

Для рецепта понадобятся: картофель — 500 г, лук — 1 шт, сырое яйцо — 1 шт, соль и чёрный молотый перец — по вкусу, мука — 3 ст. ложки, варёные яйца — 2 шт, сыр моцарелла — 100 г, майонез — 3 ст. ложки, укроп — небольшой пучок, чеснок — 1–2 зубчика, лимонный сок — 1 ч. ложка, растительное масло для жарки.

Сначала нужно очистить картофель и лук, натереть их на мелкой тёрке и отжать лишнюю жидкость. Это важно — от этого зависит, насколько хрустящими получатся оладьи. В полученную массу добавляют сырое яйцо, соль, перец и постепенно вмешивают муку. Всё хорошо перемешивают.

На сковороде разогревают масло и жарят оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Для соуса мелко режут варёные яйца и укроп. В отдельной миске соединяют майонез, натёртый сыр, чеснок и лимонный сок, затем добавляют яйца и зелень. Готовый соус получается мягким, ароматным и чуть пикантным.

Подавать оладьи лучше горячими — с тёплым соусом они особенно вкусны. Для дополнительного хруста можно добавить в тесто немного крахмала. При желании соус делают острее, добавив паприку или чили. А если хотите облегчённый вариант, майонез можно заменить йогуртом или смешать их.

Как утверждает автор рецепта, это блюдо станет частым гостем на вашем столе — его просят приготовить снова и снова.

2
60
166