Из Ростовской области отправили более 54 тонн мяса птицы в Сербию и Китай
12 августа, 18:03
Экскурсионный ретро-паровоз запустят из Ростова в Таганрог
12 августа, 17:04
На Дону выберут 204 депутата
12 августа, 16:09
На Дону сотни многодетных мам вышли на пенсию раньше срока: кто имеет право
12 августа, 15:17
Футбольную битву аутсайдеров чемпионата России выиграл "Ростов"
12 августа, 14:03
Жуткое ДТП на трассе Ростов – Ставрополь: два человека погибли, двое пострадали
12 августа, 13:12
ВС РФ уничтожили 22 беспилотника над Ростовской областью
12 августа, 12:05
Таганрог принял финал летней Спартакиады молодежи: яхтсмены Дона взяли "бронзу"
12 августа, 10:57
Забыл в магазине 4 млн: в Ростове-на-Дону весь офис чуть не лишился зарплаты
12 августа, 10:45
Военные ночью отразили атаку БПЛА в Миллеровском районе
12 августа, 10:03
Штрафы будут грозить дончанам за фото- и видеосъёмку атак беспилотников
12 августа, 09:15
Сразу 11 новых школ откроют к 1 сентября в Ростовской области
11 августа, 18:08
Ростовчанам напомнили, что делать при обнаружении БПЛА
11 августа, 17:04
Путин помиловал 78-летнего жителя Ростовской области
11 августа, 16:08
В причинах смерти 2-летнего малыша разбирается следком Ростовской области
11 августа, 15:04

Смешиваю муку и 1,5 стакана воды — на выходе гора лепешек: даже с праздничного стола улетают на ура

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились секретом приготовления лепешек на воде. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, лепешки получаются очень вкусными и нежными. Все дело — в методике приготовления.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 стакана;
  • пшеничная мука — 3,5 стакана;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Способ приготовления:

Всыпьте в глубокую емкость два стакана муки, которую предварительно нужно просеять. Затем при помощи ложки сделайте углубление и всыпьте туда соль и разрыхлитель. Налейте туда же воду замесите тесто, немного подсыпая оставшуюся муку. Сделайте из получившегося теста колбаску и разделите ее на 5-6 частей.

Каждую часть раскатайте. Пласт должен получиться толщиной 5-10 мм. Жарьте лепешки на сковороде с добавлением подсолнечного масла с каждой стороны по 2-3 минуты.

16858
60
166