С хозяйками поделились секретом приготовления лепешек на воде. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, лепешки получаются очень вкусными и нежными. Все дело — в методике приготовления.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 стакана;
- пшеничная мука — 3,5 стакана;
- соль — 1/3 ч. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- подсолнечное масло — 50 мл.
Способ приготовления:
Всыпьте в глубокую емкость два стакана муки, которую предварительно нужно просеять. Затем при помощи ложки сделайте углубление и всыпьте туда соль и разрыхлитель. Налейте туда же воду замесите тесто, немного подсыпая оставшуюся муку. Сделайте из получившегося теста колбаску и разделите ее на 5-6 частей.
Каждую часть раскатайте. Пласт должен получиться толщиной 5-10 мм. Жарьте лепешки на сковороде с добавлением подсолнечного масла с каждой стороны по 2-3 минуты.