Эксперимент по сдаче ОГЭ распространят на Ростовскую область
10:40
"До стола россиян рыба преодолевает путь в тысячи километров"
09:10
10 ноября в истории: открылась первая библиотека в Волгодонске
09:05
Отрезанную кисть руки смогли восстановить мужчине врачи из Пятигорска
9 ноября, 17:35
Домоседы и путешественники: ученые исследуют дельфинов в Крыму
9 ноября, 15:50
Раритетные солнцезащитные очки продают за 500 тысяч рублей в Крыму
9 ноября, 14:05
Коты чуть не погибли в одной квартире с умершим хозяином в Ставрополе
9 ноября, 12:05
Королевская двойня родилась у супругов в Неклиновском районе Дона
9 ноября, 11:04
9 ноября в истории: родился почётный гражданин Волгодонска Андрей Светлишнев
9 ноября, 10:05
Щенок Ракета заряжает позитивом защитников неба Крыма
8 ноября, 17:30
Подозреваемые в убийстве пары в ОАЭ задержаны на Ставрополье и двух других регионах
8 ноября, 15:50
Служба без праздников: участковый из Ставрополя – о борьбе с преступниками и народной любви
8 ноября, 14:00
Приказ выжить: экс-прокурор Чечни из Пятигорска – об убийстве А.Кадырова и громких делах СССР
8 ноября, 12:20
Звание почётного донора Дона присвоили 128 жителям региона
8 ноября, 11:03
8 ноября в истории: родился лётчик-истребитель Михаил Погорелов
8 ноября, 10:05

Косяк окуней тянется к этой приманке: в 5 раз лучше кукурузы – богатый улов

Косяк окуней тянется к этой приманке: в 5 раз лучше кукурузы – богатый улов ИА NovostiRostov
Косяк окуней тянется к этой приманке: в 5 раз лучше кукурузы – богатый улов
Фото: ИА NovostiRostov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыбалка — это не просто хобби, а настоящее искусство, где успех зависит от множества факторов. Но если есть секрет, который поможет собрать богатый улов, то это правильная приманка. Опытные рыбаки знают: окунь — хищник капризный, но если подобрать ключик к его аппетиту, поклёвки будут одна за другой. 

Ингредиенты:  

— Свежий опарыш — основа приманки (1 стакан);  
— Чеснок (3-4 зубчика) — резкий запах привлекает окуня; 
— Яичный желток — для вязкости;
— Щепотка соли — усиливает запах.  

Приготовление:  

1. Опарыша слегка раздавить, чтобы усилить запах.  
2. Чеснок выдавить, смешать с желтком.  
3. Добавить соль, тщательно перемешать.  
4. Соединить с опарышем, дать настояться 20-30 минут.  

Эту смесь можно насаживать на крючок, добавлять в кормушки или даже замораживать в виде шариков для дальнего заброса. При попадании в воду она создаёт аппетитную  муть, которая "собирает" окуня.  

Почему это работает?  

— запах чеснока — окунь чувствует его за несколько метров.  
— движение опарыша — он шевелится на крючке.  
— белковая основа — полностью соответствует рациону хищника.  

231852
60
166