Все управляющие компании Ростовской области должны создать чаты с жителями до 1 декабря
26 ноября, 17:23
Машина сбила 7-летнюю девочку во дворе в Ростове-на-Дону
26 ноября, 15:45
Уголовное дело возбудили после нападения бродячих собак в Ростове-на-Дону
26 ноября, 14:02
Губернатор пообещал расселить жителей домов, пострадавших от атаки БПЛА в Таганроге
26 ноября, 12:12
День траура объявили после атаки БПЛА в Неклиновском районе Ростовской области
26 ноября, 10:40
26 ноября в истории: образована Шахтинская детская библиотека имени Крупской
26 ноября, 09:05
Капремонт детсада “Алёнушка” за 227 млн рублей завершили в Донецке
25 ноября, 17:37
Курьеров мошенников, похитивших у жертвы 1,5 млн рублей, задержали в Ростове
25 ноября, 15:49
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 15:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 14:30
Двух новых замов главы администрации назначили в Батайске
25 ноября, 14:03
Процесс-баттл от Яндекс Трекера пройдет в рамках 20-й конференции "Управление проектами" в Москве
25 ноября, 12:40
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
25 ноября, 12:30
Режим ЧС ввели вблизи пострадавших от атаки БПЛА объектов в Таганроге
25 ноября, 12:21
В Москве состоится 20-я юбилейная конференция "Управление проектами"
25 ноября, 10:50

Эта рыба опаснее яда: часто берем летом на пикники - отрава в чистом виде

Эта рыба опаснее яда: часто берем летом на пикники - отрава в чистом виде pxhere.com
Эта рыба опаснее яда: часто берем летом на пикники - отрава в чистом виде
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом многие любят устраивать пикники на природе и готовить рыбу. Она сытная и вкусная, особенно если выловлена самостоятельно. Однако специалисты предупреждают, что не всякая рыба одинаково безопасна для еды. Особенно осторожно стоит относиться к подусту — виду, который обитает в нижних слоях водоемов и питается остатками органики.

В жаркую погоду в мясе подуста могут накапливаться личинки паразитов, в том числе описторхов. Эти организмы способны вызвать серьезные заболевания внутренних органов. Проблема в том, что они очень живучи и даже после термической обработки остаются невредимы.

Дети и пожилые люди наиболее уязвимы. Их иммунитет может не справиться с инфекцией, и тогда начинаются воспалительные процессы в печени, желчном пузыре и кишечнике. Также возможны аллергические реакции и развитие хронических болезней. Опасность заключается в том, что внешне подуст выглядит как обычная, свежая рыба. Его мясо плотное, без постороннего запаха, хорошо прожаривается и аппетитно румянится. Но это совсем не гарантирует отсутствия паразитов внутри.

Эксперты советуют вовсе отказаться от придонных рыб, которые питаются разлагающимися организмами. Практически в 100% случаев в организме этих рыб есть опасные для человека паразиты.

233837
60
166