Финал Спартакиады молодежи по парусному спорту примет Ростовская область
17:57
Ночная температура снизилась до +13° в Ростовской области
17:11
Частные дома стали популярнее многоквартирных в Ростовской области
16:04
Отельеров без самооценки признают нелегалами с сентября в Ростовской области
14:41
Объекты туризма вдоль трассы М-4 "Дон" субсидируют в Ростовской области
13:46
Обвиняемому в даче взятки замминистра спорта вынесли приговор в Ростовской области
13:16
Мигранта, подозреваемого в нападении на женщин в Таганроге, выдворят из страны 
11:42
Разрешения на строительство жилых домов снова выдают в Ростове-на-Дону
10:42
Курс на ЗОЖ: четверть жителей Краснодара регулярно занимается спортом
10:25
Обломки БПЛА нарушили подачу электричества и упали на дорогу в Ростовской области
09:32
Борьбу с незаконными торговыми точками усилили в Ростовской области
09:01
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
04:01
Новый Дворец спорта появится в Ростове-на-Дону к 2027 году
5 августа, 17:42
Донской гребец выиграл спартакиаду молодёжи России
5 августа, 17:03
Около 40% дорог Ростовской области не соответствует нормативам
5 августа, 16:04

Эта рыба опаснее яда: часто берем летом на пикники - отрава в чистом виде

Эта рыба опаснее яда: часто берем летом на пикники - отрава в чистом виде pxhere.com
Эта рыба опаснее яда: часто берем летом на пикники - отрава в чистом виде
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом многие любят устраивать пикники на природе и готовить рыбу. Она сытная и вкусная, особенно если выловлена самостоятельно. Однако специалисты предупреждают, что не всякая рыба одинаково безопасна для еды. Особенно осторожно стоит относиться к подусту — виду, который обитает в нижних слоях водоемов и питается остатками органики.

В жаркую погоду в мясе подуста могут накапливаться личинки паразитов, в том числе описторхов. Эти организмы способны вызвать серьезные заболевания внутренних органов. Проблема в том, что они очень живучи и даже после термической обработки остаются невредимы.

Дети и пожилые люди наиболее уязвимы. Их иммунитет может не справиться с инфекцией, и тогда начинаются воспалительные процессы в печени, желчном пузыре и кишечнике. Также возможны аллергические реакции и развитие хронических болезней. Опасность заключается в том, что внешне подуст выглядит как обычная, свежая рыба. Его мясо плотное, без постороннего запаха, хорошо прожаривается и аппетитно румянится. Но это совсем не гарантирует отсутствия паразитов внутри.

Эксперты советуют вовсе отказаться от придонных рыб, которые питаются разлагающимися организмами. Практически в 100% случаев в организме этих рыб есть опасные для человека паразиты.

233837
60
166