"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 11:45
Фура с матрацами загорелась на федеральной трассе "Дон"
15:50
Новый "Метеор 120Р" на подводных крыльях прибыл в Ростов
14:00
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
12:25
Сквозная трещина появилась в пятиэтажке в Ростове-на-Дону
12:20
Как Ростовская область пережила ночную атаку, рассказал губернатор
10:41
2 октября в истории: родился Герой Советского Союза Иван Ганжела
09:05
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
03:35
На Дону в 700 тоннах подсолнечника нашли семена амброзии
1 октября, 17:34
Бастрыкин требует возбудить уголовное дело после жалобы на клинику в Ростове
1 октября, 15:51
В последний день сентября огнеборцы ликвидировали 23 пожара на Дону
1 октября, 14:03
Бастрыкину доложат о причинах невыплаты зарплат работникам завода на Дону
1 октября, 12:19
Дроны перехватили прошедшей ночью в трёх районах Ростовской области
1 октября, 10:42
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
1 октября, 09:20
1 октября в истории: Ростовская область удостоена ордена Ленина
1 октября, 09:05
Директора в Ростове будут судить за сокрытие 7,5 млн рублей
30 сентября, 17:30

Эта рыба опаснее яда: часто берем летом на пикники - отрава в чистом виде

Эта рыба опаснее яда: часто берем летом на пикники - отрава в чистом виде pxhere.com
Эта рыба опаснее яда: часто берем летом на пикники - отрава в чистом виде
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом многие любят устраивать пикники на природе и готовить рыбу. Она сытная и вкусная, особенно если выловлена самостоятельно. Однако специалисты предупреждают, что не всякая рыба одинаково безопасна для еды. Особенно осторожно стоит относиться к подусту — виду, который обитает в нижних слоях водоемов и питается остатками органики.

В жаркую погоду в мясе подуста могут накапливаться личинки паразитов, в том числе описторхов. Эти организмы способны вызвать серьезные заболевания внутренних органов. Проблема в том, что они очень живучи и даже после термической обработки остаются невредимы.

Дети и пожилые люди наиболее уязвимы. Их иммунитет может не справиться с инфекцией, и тогда начинаются воспалительные процессы в печени, желчном пузыре и кишечнике. Также возможны аллергические реакции и развитие хронических болезней. Опасность заключается в том, что внешне подуст выглядит как обычная, свежая рыба. Его мясо плотное, без постороннего запаха, хорошо прожаривается и аппетитно румянится. Но это совсем не гарантирует отсутствия паразитов внутри.

Эксперты советуют вовсе отказаться от придонных рыб, которые питаются разлагающимися организмами. Практически в 100% случаев в организме этих рыб есть опасные для человека паразиты.

233837
60
166